España golea en Lobete (3-0)

0

España se ha impuesto con claridad a Ucrania (3-0) en el primero de los dos amistosos que disputa la selección de Federico Vidal en La Rioja con vistas al Europeo de Países Bajos de 2022. Dos goles de Lozano y uno de Adolfo han contribuido a la victoria española en Lobete. El pabellón logroñés ha disfrutado con el juego del combinado local, muy superior de principio a fin.

Los primeros acercamientos del encuentro los ha firmado España mediante varios disparos que ha repelido el combinado ucraniano. El dominio de los de Fede Vidal se ha plasmado con acercamientos constantes a la meta defendida por Tsypun. Los de amarillo han tardado más de dos minutos en llegar a la portería española, pero lo han hecho con dos disparos peligrosos por medio de Bilotserkivets y Korsun, que han obligado a Herrero a intervenir.

A pesar de dominar la pelota, las ocasiones más claras han caído del lado de los de Oleksandr al inicio. Díaz ha probado suerte con un zurdazo lejano, pero, Tsypun de nuevo, ha estado atento para despejar. El susto del primer acto ha llegado cerca del ecuador, cuando en un balón dividido, ha salido Herrero para despejar y ha impactado con Lebid, jugador de Ucrania. Ambos se han quedado tendidos en el suelo unos segundos, pero han podido recuperarse sin apuros.

El primer gol del choque ha llegado en el minuto 10. Lozano ha aprovechado un balón cerca de la portería ucraniana para perforarla y hacer el 1-0. El premio del tanto ha sido justo, España había empezado a ser más protagonista siendo superior en todas las facetas del juego. La ocasión más clara para la escuadra visitante ha llegado tras un error del capitán Ortiz. Se le ha marchado largo un control y, tras recuperar la pelota Ucrania, Abakshyn no ha sabido superar a Herrero, que se ha hecho enorme bajo palos. Acto seguido, Morales ha podido hacer el segundo de la tarde hasta en tres ocasiones en el lapso de un minuto. No obstante, no ha estado acertado. Con la mínima ventaja gracias al gol de Lozano se ha llegado al descanso en Lobete.

Simplemente mejores

Para los segundos 20 minutos, Didac ha sustituido bajo palos a Herrero. En el primer minuto tras la reanudación ha llegado el segundo gol de la tarde. Adolfo ha rematado el envío desde el sector izquierdo para encarrilar el encuentro (2-0). Cecilio después, en una contra, ha estado cerca de agrandar el marcador. La superioridad española ha sido manifiesta. La primera intervención del portero español en el segundo acto ha llegado en el minuto 6, justo antes de que Pediash se marchara dolido de la pista por un lance del juego. El reloj ha ido avanzando poco a poco, dilapidando cualquier opción amarilla de remontada. Los pupilos de Vidal han estado siempre rondando la portería de Tsypun, todo lo contrario que los chicos de Oleksandr, incapaces de generar disparos peligrosos.

Cecilio y Solano han hilado una jugada que ha desatado la ovación del público logroñés en el tramo final. No obstante, la pelota no ha acabado en la red. Ucrania ha intentado achicar agua ante el vendaval de ocasiones de la selección española. En los últimos minutos ha entrado Korsun como portero jugador en varias ocasiones para generar superioridad en ataque. Zhurba también lo ha intentado siguiendo la misma fórmula. El resultado sin embargo, no ha sido el deseado. De hecho, Lozano, ha cerrado la goleada haciendo el tercero convirtiendo un doble penalti a poco más de 60 segundos del pitido final (3-0). El 9 español ha tenido que repetir el lanzamiento después de que Tsypun parara el primer tiro con el rostro, pero, más adelantado de lo permitido. A la segunda no ha perdonado.

Aunque Ucrania se ha volcado al ataque en los minutos finales, el equipo español ha aguantado sin apuros defensivos para llevarse la victoria por tres goles a cero. Este martes, ambos equipos volverán a medirse en otro amistoso de preparación para el Europeo de Países Bajos de 2022 en Albelda de Iregua (18:30).

España (3): J. Herrero, Ortiz, Raúl Gómez, Lozano, Mellado - quintento inicial - Borja, Esteban, Solano, Raya, Adolfo, Cecilio, Catela, Didac y Antonio.

Ucrania (0): Tsypun, Lebid, Siryi, Abakshyn, Zhurba - quinteto inicial - Radevych, Malyshko, Mykytiuk, Artem, Savenko, Korsun, Bilotserkivets y Pediash.

Árbitros: David Urdanoz (árbitro 1), Aitor Felipe (árbitro 2), Alberto Sarabia (árbitro 3) y Manuel Cámara (tiempo).

Goles: 1-0 (Lozano en el minuto 10 de la primera parte), 2-0 (Adolfo en el minuto 1 de la segunda parte) y 3-0 (Lozano de doble penalti en el minuto 19 de la segunda parte).

Incidencias: partido amistoso de preparación para el Europeo de Países Bajos de 2022 disputado en Lobete.