Elloh salva los muebles en el último suspiro (1-1)

0

La escuadra vinotinto ha sacado un valioso empate este domingo. Aitana ha adelantado a Osasuna en el minuto 32 y, las locales, han sido incapaces de generar peligro después, hasta que en la última jugada del partido, Valeria ha puesto una falta que ha rematado Elloh para amarrar un punto. Además, la victoria del Pradejón (1-2) ante Levante Las Planas permite al cuadro de Héctor Blanco recortar una unidad al líder y quedarse a cuatro puntos del deseado primer puesto.

El partido ha arrancado sin un dominador claro. Había mucho en juego, un duelo entre dos rivales directos como el de este domingo puede llegar a ser determinante en la liga. Sin ocasiones y sin riesgos por parte de los dos equipos, los minutos han ido avanzando. Osasuna ha intentado hacer daño por banda derecha a través de Iara, pero sin premio. Cerca del ecuador del primer acto no ha ocurrido nada reseñable, como si de un péndulo se tratara, la pelota ha ido de un lado a otro del campo sin que DUX u Osasuna hayan podido generar jugadas estables y con veneno. En el minuto 28, la escuadra navarra ha pedido penalti por mano de Ana Hernández, pero al venir de un rebote, al colegiado no le ha parecido punible.

Cuatro minutos más tarde, Celia ha puesto una falta desde el sector izquierdo que ha ido teledirigida a la cabeza de una Aitana que no ha perdonado para hacer el 0-1. Primer tiro entre los tres palos del encuentro y gol. Las vinotinto han intentado reaccionar con más ganas que efectividad. Antes del descanso, ambos conjuntos han tenido la miel en los labios. Primero, María ha disparado con la zurda dentro del área pero la cancerbera local ha blocado sin apuros. Acto seguido, las jugadoras de Héctor Blanco han tenido su ocasión más clara por medio de Ida. Su disparo sin embargo, se ha marchado a escasos centímetros del travesaño. Con esas acciones se ha llegado al descanso (0-1).

La segunda parte se ha iniciado con el DUX queriendo ser protagonista. Las pupilas de Kakun Mainz estaban gestionando la ventaja a la perfección. Defendiendo bien, han buscado inquietar al rival a balón parado o atacando desde la banda derecha. En el 61, Leyre ha probado fortuna con un disparo desde fuera del área que a punto ha estado de ser un gol antológico. No obstante, el larguero ha repelido el lanzamiento. Las de casa no eran capaces de acercarse a la portería defendida por Maitane con peligro. Osasuna ha sabido cerrar filas cuando tocaba defender. La primera modificación de Blanco no ha llegado hasta el minuto 70. Valeria ha sustituido a Solow con la intención de agitar el árbol. A diez minutos para el pitido final, las vinotinto no habían sabido inclinar el campo lo suficiente para inquietar al cuadro navarro.

Las futbolistas de Osasuna habían estado muy cómodas en todo momento sobre el verde del Mundial 82. El segundo gol, ha estado cerca en los instantes finales, cuando Poza ha intentado despejar un balón saliendo de su área, pero ha rebotado en una compañera. Maitane ha estado a punto de aprovechar el error, pero la guardameta se ha rehecho echando la pelota fuera. El descuento ha sido una locura. Leyre ha visto cartulina amarilla por una entrada contundente a Elloh y, la local, se ha levantado para protestarle la acción a la rival, pero no había tiempo que perder. Valeria ha cogido la pelota pegada a banda izquierda y ha puesto un caramelo en el área que ha rematado Elloh en el minuto 98 para desatar, una vez más esta temporada, la locura en el Mundial 82 (1-1). Con el tanto se ha terminado el sufrimiento y el punto sabe a oro en las vinotinto.

Favor riojano

El Pradejón ha dado la campanada de la novena jornada del campeonato al ganar 1-2 en el campo del líder: Levante Las Planas. Adriana e Irene han anotado los goles visitantes, mientras que Pilar Garrote ha sido la goleadora local. Así las cosas, tras nueve jornadas, el combinado catalán sufre su primera derrota del curso. Con 24 puntos lidera el Grupo Norte de Reto Iberdrola, por delante del Deportivo (segundo con 22 unidades) y el DUX Logroño (tercero con 20 puntos). Las pradejoneras se quedan en décima posición con 12 puntos.

La próxima jornada, el Pradejón recibirá al Racing de Santander (13º con 7 puntos), mientras que el DUX por su parte, tendrá que desplazarse a Lezama para visitar al Athletic Club B (12º con 9 puntos).

DUX Logroño: Poza, Sofía (Marta), Infante, Palacios, Rebeca M., Ana Hernández, Kika, Solow (Valeria), Ida, Elloh y Elena.

Osasuna: Maitane, Josune, Mai Garde, Celia, María G. (Mar Torras), Patri Zugasti (Lorena), Iara (Amancay), Leyre F., Vilariño (Anita), Aitana y Saioa L.

Árbitro: ha amonestado con tarjeta amarilla a Kika del DUX Logroño y a Leyre de Osasuna.

Goles: 0-1 (Aitana de cabeza en el minuto 32) y 1-1 (Elloh de cabeza en el minuto 90+8).

Incidencias: partido correspondiente a la novena jornada del Grupo Norte de Reto Iberdrola disputado en el Mundial 82.