El Barça gana sin brillo

0

En el Camp Nou, el FC Barcelona se impuso (2-0) al Almería en el Camp Nou en un encuentro controlado en todo momento -aunque sin brillantez- por los de Frank Rijkaard, con lo que el equipo blaugrana sigue la estela del Real Madrid en la clasificación tras la disputa de nueve jornadas. El equipo almeriense, revelación de la temporada, se plantó en el feudo blaugrana sin complejos y con un planteamiento atrevido, ante un Barça que notó la ausencia inicial de su jugador más en forma -Leo Messi-, que con molestias físicas no salió en el once titular.

Los locales llevaron el peso del partido, pero a su habitual fútbol de toque le faltó esta vez la verticalidad necesaria para fulminar a los rivales, aunque el poder ofensivo del equipo de Rijkaard hizo que se adelantasen antes del descanso por medio de Thierry Henry, que aprovechó un rechace del guardameta almeriense para lograr su cuarto gol en liga. El Almería se mostró incapaz de dañar a un Barça, que jugando a medio gas, hizo el segundo tanto a diez minutos del final por medio de un más que discutible penalti que transformó Messi, que sustituyó en la segunda mitad a un gris Ronaldinho. El argentino revolucionó el partido con su entrada, y el público del Camp Nou acabó nuevamente rendido ante el talento de 'la pulga'.