El Fundación, líder en solitario

0

El Fundación rentabiliza un tempranero gol

El Arnedo no fue inferior al Fundación pero cayó derrotado en casa en un partido que controló y en el que sólo su falta de remate le privó de sumar algún punto. El partido se decidió en dos minutos. Un balón largo que Edu Martín remató acabó en el fondo de las redes de Picuchos II y el Fundación se dedicó a controlar el partido. Así, el Arnedo fue el que más apostó por el triunfo, pero las ocasiones que generó no las supo materializar. El triunfo permite al Fundación seguir una semana más al frente de la clasificación.

Arnedo: Picuchos II, Villarroya II, Terry, Picuchos I, Germán, Darío, Facundo (Carrillo, m. 80), Santi, Villaroya I, Matías (Gonzalo, m. 76) y Gómez (Marío, m. 76).

Fundación: Roberto, Alex, Blanco , David Díez, Goñi, Salazaar, Oussama, Jacinto, Iván Moreno (Cali, m. 83), Pacheta y Edu Martín (Laencina, m. 83).

Gol: 0-1, m. 2: Edu Martín.

Arbitro: Alsasua. Amonestó a los locales Terry, Facundo y Villaroya I y a los visitantes Alex, Jacinto y Salazar.

El River Ebro golea al Villegas (5-0)

El Villegas pagó los platos rotos del River Ebro. Los de Rincón de Soto, después de caer contra pronóstico frente al Náxara, se resarcieron con una goleada frente al Villegas y sumaron su cuarto triunfo del año. El bloque de La Rioja Baja abrió el marcador a los 18 minutos, pero la zaga rojilla supo contener el ataque local hasta la segunda parte. En la reanudación, dos tantos de Baldero en cuatro minutos abrieron el camino de la goleada que certificaron Ismael y Víctor.

River Ebro: Roberto, Ernesto, Victor, Baldero, Jaime, Vidorreta, Oscar Adán (Arturo, m 78). Borja (Guillén, m, 72), Carlos León (Lacal, m. 72), Ismael y Bea.

Villegas: César, David (Héctor, m. 63), Alberto, Josema, Diego, Antonio, Alex, Angel (Nes, m 60), Cristian, Aitor (Gil, m. 51) y Javier.

Goles: 1-0, m. 18: Carlos León; 2-0, m. 58: Baldero; 3-0, m. 62: Baldero (p.), 4-0, m. 78: Ismael; 5-0, m. 90: Víctor.

Arbitro: Ochoa. Expulsó en el minuto 90 al local Ernesto con roja directa. Además vio amarilla el portero visitante César.

El Haro pierde otra gran oportunidad en Nájera (3-1)

El Náxara fue justo vencedor de la batalla campal de La Salera a pesar de que los goles najernios llegaron al final del partido. Con esta derrota el Haro desaprovecha una gran oportunidad de restar tres puntos al Anguiano que el sábado cayó en Agoncillo.

Náxara: Andrés, Héctor, Nano (De Val, minuto 68), Pablo, Tote, Gamboa, Cerrillo, Madero, Sergi (Herce, 46), Jorge García (Raúl, 87) y Kike.

Haro: Víctor, Marín, De la Fuente, Oliver, Roberto Ochoa, Maño, Olavarrieta, Iosu, Leiva (Xabi, minuto 15), Israel (Gorka, 14) (Javi, 45)y Pilili.

Goles: 1-0, M. 1: Kike; 1-1, M. 67: Olavarrieta; 2-1, M. 82: De Val; 3-1, M. 90: Cerrillo.

Árbitro: San Francisco. Expulsó por doble amarilla a Héctor, del Náxara y a Víctor por roja directa en el minuto 44 y a Iosu en el 89; además amonestó a Tote, Gamboa, Cerrillo y a Kike así como a los jarreros Maño y Oliver.

El Calasancio enfila la recta de la salvación ganando al Cenciero (2-1)

El Calasancio sumó su segunda victoria consecutiva ante un rival directo como es el Cenciero que perdió sus primeros puntos ante un equipo de su liga particular. Lo hizo después de remontar al conjunto vinatero en apenas tres minutos

Calasancio: Joserra, César, Risi, Óscar, Nacho, Azofra (Vido, m. 54), Gonzalo, Félix, Emilio (Oliván, m. 15), Pablo y Moñi (Rául, m. 76)

Cenicero: Andoni, Jordi, Espiga, Merino (Kiko, m. 83), Sergio, Armando, Bravo (Edu, m. 75), Eneko, Gonzalo, Moreno y Cerrillo (Cantabrana, m. 67).

Goles: 0-1, m. 50: Espiga; 1-1, m. 70: Pablo (p.); 2-1, m. 72: Oliván.

Árbitro: Martín Gómez. Amonestó a los locales Gonzalo, Pablo y Vido y a los visitantes Moreno, Eneko, Gonzalo, Jordi, Cantabran y Mochilo.

El Alberite suma y sigue (0-2)

El Alberite confirmó en el campo de El Rozo su condición de equipo revelación después de derrotar con brillantez a un rival de su liga. Los de Santolaya siguen haciendo de la defensa su principal virtud para situarse en la zona media alta de la tercera riojana.

Rapid: Edu, Paul (Mikel, m. 35), Edu Rubio, Martín, Roca, Pizo, Jorge, Copy, Víctor, Joel (Oscar, m. 70) y Gemelo.

Alberite: Mayayo, Aguado, Lozano (Tato, m. 85), Castro (Mikele, m. 88), Farfán, Joni, Luis, Oliván, Óscar García, Hervías y Sergio (Hilera, m. 80).

Goles: 0-1, m. 65: Óscar García; 0-2, m. 80: Óscar García.

Árbitro: Alcalde. Amonestó a los locales Mikel, Roca, Pizo I y Óscar.

El Varea reacciona al final ante el colista (4-1)

El Varea tardó en sentenciar su encuentro ante el colista de la categoría, un Ciudad de Alfaro que, pese a ser muy inferior al cuadro logroñés logró inquietar al Varea cuando David Castillo firmó el momentáneo 2-1 de cabeza. La goleada acabó llegando en los minutos finales: primero por mediación del central Iñigo Eguren y después gracias a Olasagarre, en la mejor acción del encuentro.

Varea: Jesús, Pedrito, Rulo, Iñigo Eguren, Arpón, David (Olasagarre, minuto 75), buche (Fernando, 60), Joseba, Beto y Dani Flores (Sergi, 89).

Ciudad de Alfaro: Chavarri, Pablo, Moreno (Nieva, minuto 46), Baldero, Chisco, Javier, Magallón (David Castillo, 62), Marcos (Catalán, 72), Lorente, Fernando y Gato.

Goles: 1-0, M. 10: Dani Flores; 2-0, M. 41: Dani Flores; 2-1, M. 67: David Castillo; 3-1, M. 82: Iñigo Eguren; 4-1, M. 87: Olasagarre.

Árbitro: Daniel Ocón. Expulsó por doble amarilla a Gato (80). Además amonestó a los visitantes Chisco, Marcos y David Castillo.

El Vianés sorprende al San Marcial (2-0)

El Vianés, con un fútbol directo y eficaz, sorprendió al San Marcial y se llevó su segundo triunfo de la temporada que le permite tomar aire en su intento de alejarse de los puestos de descenso. El San Marcial por su parte sólo dio muestras de su capacidad ofensiva en los diez primeros minutos. A partir de ese momento los navarros fueron superiores y ganaron con merecimiento.

Vianés: Ángel, Sevi, Garza, César, José Miguel, Chema, Moisés, Miguelín (Valle, m. 60), Miguel (Pulpo, m. 70), Javi Cuadrado (Manolo, m. 81), Javier y José Miguel.

San Marcial: Miguel (Ángel, m. 60), Javier (Octavio, m. 57), Hernández, Rincón, Jorge, Javier, Aaron, Vicent, Rubén, Javier Gomez y Ángel.

Árbitro: Diego Alonso. Amonestó a los locales Sevi, Javi Cuadrado, Javier y Valle y al visitante Jorge.

Goles: 1-0, m. Javi Cuadrado 38; 2-0, m. 62: Javi Cuadrado.