Jueves 27 de Enero de 2022Actualizado 23:29

El 3 de junio de 2021

Tiempo de lectura: 01:19
|||

El Parque Gallarza abre su ampliación este lunes

La huella que ocupaba el antiguo edificio previsto como Casa de las Letras será ahora un espacio polivalente.

Parque Gallarza, Logroño

Rioja2

El Ayuntamiento de Logroño abrirá el lunes 7 de junio la ampliación del Parque de Gallarza. Este espacio permanecía clausurado desde el año 2012, fecha en la que se cerró el colegio público infantil; en el año 2015 se redactó el proyecto de la Casa del Cuento cuyas obras comenzaron en octubre de 2016; en febrero de 2017 se cayó y en 2018 se realizó el proyecto de la Casa de las Letras. Las obras de ampliación de este parque comenzaron hace cinco meses.

El Parque de Gallarza ha ampliado su espacio público y cuenta con un lugar polivalente, abierto a la participación activa de la ciudadanía, que permitirá el desarrollo de actividades culturales, lúdicas, deportivas o recreativas. Las obras se han desarrollado en el plazo previsto.

Características del proyecto

Desde el punto de vista técnico, la zona central del nuevo espacio polivalente se ubica dentro de la huella del antiguo edificio previsto como Casa de las Letras y se diferencia del resto del parque con la utilización de un pavimento de granito gris.

Este espacio se acota y abraza en dos de sus flancos por una grada en “L” que permite sentarse a disfrutar de las actividades que se llevan a cabo en la zona central. La grada se integra en el parque mediante una pradera verde que desciende en suave pendiente hasta la cota cero del propio parque.

Para el resto de la zona de intervención se ha planteado un pavimento de hormigón prefabricado similar al que se utilizó en su momento en la pavimentación de los itinerarios interiores del parque.

Se ha tenido especial atención a la jardinería, de tal forma que la nueva intervención respeta todos los árboles existentes e incluye nuevos árboles en la zona verde posterior a la grada, así como un ejemplar de una especie singular.

Finalmente, se ha diseñado una iluminación especial para la nueva grada con el fin de señalizar su ubicación y enfatizar su carácter escultórico. Para ello se utilizarán luminarias lineales integradas en el suelo con cambio de color que dan múltiples posibilidades a la hora de generar diferentes ambientes y poder tematizar determinados eventos que la sociedad actual tiene asociados a colores concretos.

 

|||

A favor 5 En contra 2

Logroño Deporte otoño 21 pequeñoSDL Campaña socios enero 22
USO DE COOKIES

Le informamos que utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte un mejorservicio, de acuerdo con tus hábitos de navegación. Si continuas navegando,consideramos que aceptas su uso. Puedes consultar nuestra Política de Cookies aquí