El LBC Cocinas.com cede en la prórroga en su visita al campeón de grupo (95-92)

0

El LBC Cocinas.com ha caído esta en la prórroga (95-92) en su visita a la cancha del campeón de grupo, el Mondragón. Los blanquirrojos tienen en su mano, eso sí, finalizar como segundos de grupo en su temporada de debut en liga EBA.

Desde el inicio se vio que los locales querían marcar el ritmo del partido, salieron al campo con la idea de jugar rápido y castigar los errores del LogroBasket en su balance defensivo, algo que consiguieron y gracias a ello obtuvieron las primera ventajas en el marcador.

Tras el mal comienzo, el LBC Cocinas.com fue poco a poco creciendo desde la defensa y en ataque encontró puntos buscando su superioridad en el juego interior. Así, se llegó al final del primer cuarto con una dinámica positiva para los intereses riojanos. Después del parón el LogroBasket supo mantener el nivel, el juego interior se mostraba superior y, pese a las pérdidas de balón y el número elevado de segundas opciones que el LBC Cocinas.com concedió, los blanquirrojos se fueron por delante en el marcador al descanso.

La salida después del paso por los vestuarios siempre es importante y en esta ocasión no fue menos. Un parcial de 14-2 en los primeros minutos de la segunda mitad impulsó a un Mondragón que rozó los diez puntos de ventaja.

El tiempo muerto de Nacho Arbués paró el parcial y los riojanos supieron recomponerse e igualar de nuevo el encuentro. De ahí hasta el final los parciales de unos y otros se sucedieron hasta llegar al final con una ligera ventaja para Mondragón, entonces en ese momento apareció Dani “Melo” para que, con un rebote ofensivo con falta, enviara el partido a la prórroga.

Cinco minutos extra decidirían quien se iba a llevar el duelo entre el primero y segundo de grupo. Mondragón dominó la pintura blanquirroja, destrozó al rebote a los visitantes, que llegaron a conceder posesiones con hasta 5 tiros en los instantes finales. Pese a todo, el LBC Cocinas.com llegó con opción de volver a empatar en el último tiro, pero el LogroBasket no lo consiguió y así cayó por 95-92.

El próximo fin de semana el LBC Cocinas.com cierra su temporada en casa, un día para disfrutar de la buena temporada que han realizado los blanquirrojos en su debut en Liga EBA.

Imagen: archivo