La atleta Maru Hernáiz logra un bronce en el Campeonato de España de Campo a través

0

La localidad cordobesa de Almodóvar del Río ha acogido este domingo, 14 de marzo, el Campeonato de España master de Campo a través individual, por equipos y relevos. La Rioja ha contado con una importante presencia en la cita.

Y no es para menos, pues la cenicerense Maru Hernáiz del Campo ha logrado subirse al tercer cajón del podium de su categoría (F60) gracias a un tiempo de 26:22 minutos, en los que ha completado los seis kilómetros del circuito El Pinillo (el decimoséptimo en la conjunta).

Una nueva medalla para un palmarés envidiable. Este bronce se suma al oro que ya consiguió en esta prueba en 2014 y 2017, en el Campeonato de España de 10.000 metros, en el Campeonato de Europa de Media Maratón, en el Campeonato del Mundo de media maratón en 2019 o las dos preseas que se ha colgado en los Campeonatos de España de Media Maratón máster, por enumerar los más destacados.

Junto a ella, han participado también otros atletas riojanos:

• En categoría F40, Esther Rodríguez Díez ha llegado en cuarto lugar, con una marca de 22:16, y Susana Arrúa Carrasco ha entrado en décima posición con 23:12.
  • En categoría F45, Gema Olave Andrade ha quedado sexta, con 24:04.
  • En categoría M35, Jesús Fernández de Miguel ha logrado un tiempo de 21:52 (puesto 94) y Aurel Florín Negrea, 23:29 (122)
  • En categoría M45, Manuel Vergara Sáenz ha completado la prueba en 23:22 (97)
  • En categoría M65, ha participado Óscar Calve San Juan.