Albano, protagonista de la victoria del Caja Rioja en Cáceres

0

El Caja Rioja sumó una victoria importantísima (84-90) en la cancha de unos de los invictos hasta hoy, el Cáceres 2016, que vendió cara la derrota ante un equipo riojano que tuvo un nefasto incio de partido y que pudo haber estropeado su victoria final por falta de concentración en algunos momentos. Sin embargo, el acierto de Albano Martínez desde la línea de tres puntos y el trabajo de Alberto Rodríguez bajo tableros otorgó la cuarta victoria al equipo cajista.

El primer cuarto fue nefasto para los de Jesús Sala. Tardaron más de cinco minutos en anotar sus primeros puntos y provocaron que el Cáceres 2016 abriera las diferencias en el marcador y se confiase para una nueva victoria, la supuestamente quinta seguida.

Las rotaciones tampoco solucionaron el problema visitante y en el segundo cuarto, pese a la mejoría, tampoco hubo un acercamiento claro; sólo un parcial de 6-0 casi al final de este periodo acercó a menos de diez puntos a los riojanos, aunque la diferencia estuvo en la decena al descanso, 38-28.

En la reanudación los pupilos de Jesús Sala salieron enchufados tras la, segura, charla del entrenador en el vestuario. Las diferencias se redujeron principalmente gracias al acierto desde el perímetro y un 7-0 a favor del Caja Rioja con Albano comandando en la larga distancia, puso a los visitantes por primera vez delante en el marcador, 51-53.

Pero la concentración se les fue a los visitantes y un 8-0 de los locales volvió a dar muchas opciones al Cáceres 2016. En el último cuarto con 62-61 al inicio, fue un calco del periodo anterior pero esta vez la concentración y el acierto fueron plenos para los de Jesús Sala, y con un Albano excelente, que llegó a los 32 puntos al final e hizo cinco triples en este cuarto, todo fue mucho más fácil. Ni siquiera el carrusel de faltas final hizo brecha en la concentración riojana.

CÁCERES 2016- CAJA RIOJA, 84-90 (38-28)

CÁCERES 2016: Kelvin Peña (7), Gruber (18), Aspe (6), Panadero (12) y Santana (12) -equipo inicial-. También jugaron Busciglio (9), Sanguino (14) y Patten (6).

CAJA RIOJA: David Navarro (4), Mantas Simonavicius (-), Levom Jordan (3), Steve Derrell Johnson (9), y Alberto Rodríguez (10). También jugaron David Mediano (13), Ibón Carreto (15), Albano Martínez (32) y Juan Herrero (4).