El Calderón disfruta con el 'Atleti'

0

El Atlético de Madrid venció al Real Zaragoza por 4-0 en un sensacional encuentro de los de Javier Aguirre en donde el cuadro maño sucumbió al fútbol de Agüero, Forlán y Maxi Rodríguez, que cerró la octava jornada del campeonato nacional liguero donde el Mallorca toca de cerca los puestos de UEFA, y el Getafe sumó su primera victoria. En el Vicente Calderón, los rojiblancos salieron en tromba y acribillaron la meta de César Sánchez merced a un sensacional 'Kun' Agüero, que se erigió en protagonista, más por su generosidad que por intentar ser el líder de un equipo, que sin duda lo es.

Así llegó el primer gol del choque al minuto 10 gracias a la zurda de Luis García, que aprovechó un pase de Forlán para llevarla al fondo de las mallas. No mucho tiempo después, cuando corría el 33, Maxi inventó un pase vertical que Forlán --de forma acrobática-- punteó para elevar por encima de César y poner el segundo en el tanteador. Los de la Ribera del Manzanares anularon a Gabi y a Luccin en su regreso al Calderón, y el francés se desquitó con faltas. Sólo Diogo, más valiente que acertado tiraron de un Zaragoza intermitente y que no termina de dar el salto de calidad que esta temporada se esperaba. En el minuto 63, Maxi hizo el tercero tras anotar un penalti que cometió sobre él mismo Sergio, y con el tiempo reglamentario cumplido, el capitán volvió a engrosar su cuenta personal al conectar un balón cruzado.

El Mallorca de Gregorio Manzano continúa con su racha imparable y fue capaz de sumar los tres puntos en su visita al Nuevo Colombino donde venció al Recreativo de Huelva por 0-2, en una jornada en la que el Getafe consiguió al fin la primera victoria de la temporada en el campeonato nacional liguero. En Huelva, el equipo mallorquín se adelantó muy pronto, cuando aún los equipos no se habían colocado sobre el césped onubense. Así, Güiza subió el primero al electrónico tras recibir un buen pase de Borja Valero (0-1, min.1).

El dominio bermellón se materializó con varias ocasiones de Arango, y del 'Caño' Ibagaza, que estuvo muy acertado. Con todo, la respuesta de los de Víctor Muñoz no llegó, a pesar de la insistencia de Sinama Pongolle, que estrelló un libre directo al palo de la meta defendida por Moyá. Con la desesperación local por lograr el empate, llegó Tuni (0-2, min.78) para dar la puntilla y arrancar tres valiosísimos puntos, que consolidan al Mallorca como uno de los equipos a tener en cuenta a lo largo de esta temporada.

Por otro lado, quién se encontró con la victoria por primera vez en lo que va de liga fue el Getafe de Michael Laudrup, que se impuso al Real Murcia por 2-0 en el Coliseo Alfonso Pérez gracias a los goles de Kepa y Casquero en apenas cinco minutos (min.54 y 59). El conjunto madrileño aún no abandona los puestos calientes de la tabla, pero logró dar otra imagen y dejó seco al Murcia, que tuvo en el ex madridista Álvaro Mejía a uno de sus mejores jugadores a la hora de crear peligro en los balones aéreos.

Por su parte, otro equipo que pudo sumar tres puntos fue el Athletic de Bilbao que logró una importante victoria en el José Zorrilla (1-2). Su principal baluarte fue un sensacional Aritz Aduriz. El delantero donostiarra anotó los dos goles de su equipo y a la media hora de encuentro había dejado, prácticamente, todo decidido. Aduriz puso el primero en el electrónico tras rematar dentro del área grande a pase de Gabilondo, y el segundo llegó de cabeza tras conectar una precisa falta botada por David López. Ni Sisi, ni las internadas de Marcos sirvieron para hacer reaccionar a un Valladolid, que recortó distancias merced a un penalti que transformó Víctor (1-2, min.70). Los de Mendilibar se hunden en los puestos de descenso y no ganan desde la primera jornada donde se impuserion al Espanyol por 0-1.

EL BETIS NO TERMINA DE ARRANCAR (1-1) Y EL ALMERÍA SORPRENDE.

El Betis de Héctor Cúper no termina de dar el salto definitivo que le aleje de la parte baja de la clasificación tras el empate de hoy ante el Racing de Santander (1-1), en el Manuel Ruiz de Lopera. Los verdiblancos se adelantaron gracias a un rechace que Xisco aprovechó para empujar a gol con la zurda en el minuto 62. La respuesta del Racing se hizo esperar, pero acabó llegando. Jorge López, a cuatro minutos del final, marcó desde fuera del área para llevarse un punto del feudo bético. Los de Cúper se sitúan duodécimos, en tierra de nadie, pero a sólo cuatro puntos del antepenúltimo.

Por último, el Almería sorprendió con su victoria sobre el Osasuna (2-0) con goles de Felipe Melo (min.51), y del canterano del Real Madrid, Negredo (min.70), que dejaron al cuadro rojillo en el puesto 14, con ocho puntos. Los andaluces ya son décimos con 11 puntos, a sólo tres de la UEFA. De esta forma, los de Unai Emery lograron la primera victoria ante su público frente a un Osasuna que contó con uno menos por la expulsión de su portero Elía en el minuto 48. Los del 'Cuco' Ziganda no encadenan dos victorias seguidas desde la temporada pasada.