La épica no evita la quinta derrota consecutiva

0

Campus Promete sigue sin conocer la victoria desde que superó su último confinamiento domiciliario. Pese a no perder la cara al partido, las de César Aneas han caído esta mañana (61-66) ante un Ciudad de La Laguna que ha sabido jugar mejor sus bazas en un partido de muchas caras y escasa anotación por parte de los dos equipos.

Salió de titular Laia Flores, confirmando su recuperación tras la lesión de rodilla que sufrió en Girona. Después de varios partidos en los que los malos inicios habían lastrado a las riojanas vimos, por fin, un arranque igualado, en el que los dos equipos confiaban en su juego interior para anotar. Destacó el desempeño de Paula Estebas en estos primeros compases, especialmente en la creación de juego (3 asistencias).

Una canasta de la riojana seguida de una buena acción individual de Flores llego a poner a Campus Promete cinco arriba (10-5), pero mediado el cuarto Ciudad de la Laguna recuperó terreno gracias, especialmente, al rebote ofensivo (6 en el cuarto) y al acierto en la pintura de María Fasoula y Asia Taylor. Con todo, las locales consiguieron sobreponerse e irse por delante en el marcador (14-13).

Casi seis minutos sin anotación pusieron muy cuesta arriba el segundo cuarto para las de César Aneas. Así, desde una vistosa canasta a aro pasado de Flores en el 8:20 hasta una acción individual de Lyndra Weaver en el 2:22 se pasó del 18-17 al 20-31. Un parcial de 0-14 en un cuarto en el que Campus Promete mejoró su circulación de balón, pero no conseguía materializarla en forma de puntos.

El desacierto fue especialmente notable desde el exterior, con tan solo un 20% de efectividad en todo el partido (4/20). Fue tras un tiempo muerto de César Aneas cuando el equipo despertó y consiguió reducir la distancia al descanso. Las canastas de Weaver, Kovacevic y Nogic las volvieron a meter en el partido, aunque Fasoula, incisiva en el interior durante todo el encuentro, puso el 25-33 al final del cuarto.

Quiso recuperar el tono Campus Promete al inicio de la segunda parte. La salida de María Barneda aportó frescura a los ataques riojanos y la vuelta a pista de Mai Diarra se notó a nivel defensivo, si bien su tercera falta personal la obligó a limitarse en este terreno. De nuevo Fasoula se impuso en la pintura contraria para limitar los intentos de su excompañera Nogic de dar la vuelta al marcador desde el exterior.

Con una ventaja visitante ya considerable, el equipo tinerfeño comenzó a ralentizar sus ataques, mientras Campus Promete intentaba compensar el choque con acciones individuales de Flores y Weaver. Pese a la mejoría de las locales, el partido se fue a los últimos diez minutos con un punto más de ventaja para las visitantes (37-46).

El último cuarto siguió un guion similar al final del anterior: muchas más ganas que acierto en el bloque de César Aneas y mucha más pausa que descaro en el de Claudio García, en el que Atkinson era la principal ejecutora al borde del final de las posesiones moradas. Sin embargo, cuando parecía que no había cabida para la reacción local, un triple de Txell Alarcón tras una jugada coral devolvió a su equipo al partido. Pese al inteligente tiempo muerto de García a dos minutos del final y con nueve puntos de ventaja (54-63) Campus Promete demostró su resiliencia. Tal fue así que un parcial de 7-0 las llegó a poner a tan solo tres puntos de distancia y con posesión para empatar el encuentro. Desgraciadamente, Bojana Kovacevic no consiguió anotar y Ciudad de La Laguna se llevó los dos puntos del Palacio de Los Deportes.

Campus Promete deberá recuperarse pronto, pues su siguiente encuentro lo disputará este sábado a las 12:00 ante Durán Maquinaria Ensino Lugo (Palacio de Los Deportes).

Campus Promete (61): Weaver (12), Calvo (-), Barneda (2), Estebas (8), Knezevic (0), Diarra (4), Alarcón (6), Nogic (11), Flores (10), Kovacevic (5), Lozano (-).

Ciudad de La Laguna Tenerife (66): Abdi (-), Montenegro (2), Raksanyi (2), Herrera (4), Nauwelaers (4), Vivas (-), Bettencourt (4), Kostourkova (6X), Atkinson (18), Taylor (9), Fasoula (14), Ocete (3).

Parciales: 16-15; 25-33; 37-46; 61-66

Árbitros: Sacristán Barazón, Caamaño Muñoz y Ávila Zurita.

*Fotografía: Fernando Álvarez