El PP de Ayuso bloquea la investigación de los negocios de su pareja
Opinión - 'Un español cuenta algo muy sorprendente', por Isaac Rosa

El tesón colectivo da la victoria de la tranquilidad al Campus Promete

0

Campus Promete ha logrado la ansiada octava victoria de la temporada esta viernes ante un rival directo, SPAR Gran Canaria (73-66). En un encuentro de poder a poder, en el que los dos equipos jugaron al límite, las de César Aneas lograron dar la vuelta al marcador en el último cuarto y sumar dos puntos clave para mirar hacia arriba en lo que resta de competición.

Empezó el encuentro muy igualado, con intercambio de golpes de las interiores de los dos equipos. Las canarias comenzaron dominando el rebote, tanto ofensivo como defensivo, gracias a las omnipresentes James y Koné, mientras que las riojanas se aferraban en los primeros compases a la efectividad de Knezevic y Littles.

Un triple de Laia Flores avanzado el cuarto aupó a las locales, junto con la salida de Paula Estebas. La de Berceo desajustó la defensa canaria, hasta entonces muy férrea, y dos canastas consecutivas suyas forzaron el primer tiempo muerto visitante, con 19-12 en el marcador. La joven Txell Alarcón aumentó la ventaja local al regreso a pista, pero una canasta sobre la bocina de la visitante Marta Hermida mantuvo la diferencia en seis puntos al final del primer parcial (21-15).

El segundo cuarto arrancó con muy buenas sensaciones para Campus Promete. A la facilidad para ver canasta de sus jugadoras se sumó una efectiva defensa zonal, que secó durante varios minutos los ataques de SPAR Gran Canaria. Adrijana Knezevic y Paula Estebas fueron las referentes ofensivas de la primera parte, y su buen hacer permitió que la ventaja fuese creciendo poco a poco a medida que avanzaba el cuarto, hasta situarse en 12 puntos con un triple de Bojana Kovacevic (36-24). Volvió a parar el partido el técnico canario y el encuentro dio un vuelco: en tres minutos y medio las canarias se impusieron ofensiva y defensivamente y, con un parcial de 3-11, recortaron notablemente la distancia al descanso (39-35).

Tras unos primeros minutos de tanteo, las de José Carlos Ramos comenzaron a verse cómodas en la segunda parte en el parqué del Palacio de Los Deportes. Con una defensa aguerrida y mucha efectividad desde el perímetro (7/17 en tiros de tres) dieron la vuelta al marcador mediado el cuarto, mientras Laia Flores se dejaba la piel para frenar la ofensiva canaria. Con ventaja visitante de cuatro puntos, Txell Alarcón anotó un profético triple a escasos segundos de finalizar el cuarto. Lo respondió con soltura Djeneba Ndiaye para dejar el encuentro 51-55.

Si las grandes jugadoras aparecen en los momentos clave, Txell Alarcón demostró su categoría en los últimos diez minutos y justo cuando más lo requería su equipo. La joven escolta anotó tres triples más en tan solo cuatro minutos que decantaron el encuentro (64-57). A partir de ese momento, los dos equipos hicieron notar su sobresfuerzo. Las posesiones se alargaron, los errores se multiplicaron y, aunque SPAR Gran Canaria hizo todo lo posible para volver a dar la vuelta al marcador, las riojanas defendieron con uñas y dientes su ventaja, la cual aumentaron en los últimos segundos desde la zona de tiros libres para certificar su octava victoria de la temporada (73-66).

Campus Promete volverá este domingo a los entrenamientos para preparar su siguiente encuentro. Este se disputará el próximo domingo en Zaragoza, ante Casademont Zaragoza.

Campus Promete (73): Weaver (6), Barneda (3), Estebas (10), Knezevic (11), Diarra (10), Alarcón (14), Flores (16), Kovacevic (3), Lozano (-), Tuhina (-).

SPAR Gran Canaria (66): España (12), Doreste (0), Taylor (10), Hartmann (10), Koné (10), James (14), Jorge (0), Ndiaye (10), Fall (2), Hermida (8).

Parciales: 21-15; 39-35; 51-55; 73-66

Árbitros: Franquesa, Iglesias y González.

*Imagen: Juanjo Acobi