Crónica - El día que Sánchez se declaró humano. Por Esther Palomera
Opinión - El presidente Sánchez no puede ceder

Segunda derrota consecutiva para el LBC Cocinas.com

0

Buen inicio el que realizaron los blanquirrojos, que encontraron con facilidad el aro rival durante los primeros compases del partido. El intercambio de canastas por parte de los dos equipos se sucedió durante un primer cuarto muy atractivo de ver, en el que los dos equipos mostraron un buen nivel de juego y en el que, tras una canastas sobre la bocina, dejó a los locales por delante en el marcador.

Ulacia Zarautz consiguió durante el segundo cuarto detener el ataque riojano, que por momentos durante este periodo estuvo sin ideas. Esta poca lucidez en el juego propició que los porcentajes riojanos bajaran, lo que aprovecharon los locales para obtener una pequeña renta.

Zarautz supo castigar los errores defensivos del LBC Cocinas.com, estuvo acertado de cara al aro en situaciones finales con canastas de mucho mérito y, gracias a ello, llegó al descanso con un marcador favorable de 34-28. Aunque la diferencia no era muy grande entre los dos equipos, sí que daba la sensación de que la dinámica del encuentro era favorable para los intereses locales.

El descanso no sirvió de mucho al LogroBasket, que continuó negado de cara al aro. Pese a que la defensa blanquirroja se mostraba solvente en ataque, sufría mucho para encontrar puntos sin oposición, lo que provocó que Ulacia Zarautz fuera, poco a poco, ampliando su renta hasta alcanzar los 12 puntos durante la segunda mitad.

Los cambios en defensa por parte del equipo local terminaron por atascar aún más al LBC Cocinas.com, que, pese a un buen esfuerzo defensivo, tuvo que ver cómo los vascos anotaron tres canastas claves en los momentos finales del partido que terminaron por sentenciar el encuentro. Finalmente, 60-48 favorable para el conjunto de Zarautz, que supo aprovechar sus armas e inutilizar el ataque blanquirrojo durante la mayoría del partido.