La racha positiva llega a su fin

0

El Reina Yogur Clavijo dijo este domingo adiós a su racha de cuatro victorias seguidas después de que Aquimisa Carbajosa, que venía de encadenar tres derrotas, fuera mejor en el Palacio que los riojanos. El 68-82 deja a las claras quién estuvo por delante en un partido extraño en el que los de Jenaro Díaz tuvieron sus opciones pese a que volvieron a ser ese equipo de parciales negativos y positivos, es decir irregular, que le impide crecer.

Se recuperó la versión inconsistente de un Clavijo que concedió 33 puntos en los primeros 10 minutos (16-33, ahí es nada), que volteó el marcador en el tercer cuarto, 49-47, pero que se bloqueó en la parte final de ese período y que continuó atascado durante gran parte del último acto. Quizá pago el esfuerzo realizado o simplemente que no estuvo a la altura. Enfrente se topó con un contrincante que no perdió tantos balones (8) como habían hecho los cuatro conjuntos derrotados por los logroñeses, que rondaron los 14. Otra tarde más se perdió en los rebotes (40 por 37), aspecto que en ocasiones no ha pasado factura a los riojanos.

Tampoco hubo un referente anotador (Lafuente o Lobo lo habían sido en otras citas) y se falló demasiado desde el triple (0 de 8 en el primer cuarto, 8 de 32 en la conclusión). Cierto que Marín animó a los suyos en el arranque del segundo tiempo, que Ott acabó siendo el máximo realizador de los riojanos (14 puntos) y que hubo momentos, pero faltó, como en muchos otros aspectos, continuidad.

El encuentro comenzó mal para el Reina Yogur Clavijo con un 2-13 preocupante a los 4 minutos. Se intuyó cierta reacción, con el 10-20, pero los salmantinos liderados por el pleno acierto de Ilikainen (15 puntos en el cuarto inicial) se marcharon hasta el 16-33. Gallina y Ott recortaban con un parcial de 0-5. Pero O’Sullivan y Cruz volvían a los 15 abajo (23-38). Pese a la diferencia, los locales, en un cuarto escaso de acierto, redujeron algo la renta que se mantuvo sobre la decena de puntos, al descanso, 33-45 gracias a un triple sobre la bocina de Cruz.

Marín, con 6 puntos seguidos, fue el origen de la remontada del Clavijo. De Pablo (5) y una canasta de Ott revelaron al zaragozano para empatar a 47. Y Niang volteaba el marcador, 49-47, en el minuto 26. El equilibrio en el electrónico se mantuvo hasta que en el último minuto y medio, Aquimisa Carbajosa apuntalaba su triunfo con un parcial de 0-8 para dejar un complejo 53-61 para el último cuarto.

El duelo estaba en el aire. Eso parecía con el 58-63 y el posterior 63-68 tras un triple de Lafuente a 6 minutos de la conclusión. Entonces vino el atasco. Mucho tiempo sin anotar, los salmantinos estaban cómodos y sumaban a su casillero, tampoco con mucha insistencia, pero suficiente para superar a un Reina Yogur Clavijo inestable que no tuvo opciones en los instantes finales y que acabó cediendo 68-82.