Israel se prepara para una ofensiva en Rafah mientras el mundo mira a Irán
EH Bildu, una coalición que crece más allá de Sortu y del pasado de ETA
Opinión - Pedir perdón y que resulte sincero. Por Esther Palomera

El tiro exterior y una magistral Paula Estebas dan la tercera victoria a Campus Promete

0

Campus Promete ha logrado sumar su tercera victoria de la temporada, la segunda consecutiva, en un duelo mucho más complejo de lo que podría insinuar el marcador. El equipo de César Aneas fue de menos a más y consiguió recuperar las buenas sensaciones desde el 6,75, que se le habían resistido desde el partido inaugural ante Quesos El Pastor.

Empezó dominando con claridad el encuentro SPAR Gran Canaria ante un rival que pareció no haber aterrizado aún en la isla en los primeros minutos de juego. De hecho, tuvo que para Aneas el encuentro en el 5:02, cuando su equipo tan solo había logrado anotar un punto, por diez del rival. La reacción tras el tiempo muerto fue ligera, aunque notable, especialmente gracias a la salida de una Mikayla Pivec cada vez más integrada en el juego y al aumento de la presión en la salida de balón de las locales. Con todo, las imprecisiones en el tiro continuaron presentes e imposibilitaron que Promete recortase la diferencia al cierre del cuarto (16-07).

En el segundo periodo las riojanas se mostraron con más ganas, pero con la misma inseguridad en sus ataques. Gran Canaria, por su parte, se mantenía férreo en defensa y con Taylor y Koné cada vez más acertadas en sus lanzamientos. Dos tiros libres anotados por Diarrá, tras un 4/12 desde esa posición para los intereses riojanos, parecieron abrir la lata, ya que acto seguido Pivec encestó el primer triple del equipo y Estebas respondió con rapidez a una acción de Taylor antes del primer tiempo muerto local, con 21-15 en el marcador.

El buen hacer de Campus Promete continuó tras la pausa, al tiempo que Estebas y Flores comenzaron a sentirse cómodas en el parqué. Tal fue así que al borde del descanso consiguieron adelantarse por primera vez tras dos canastas consecutivas de Flores y Kovacevic, pero de nuevo Taylor mantuvo a su equipo por delante sobre la bocina.

Los primeros minutos del tercer cuarto parecieron aventurar una segunda parte muy igualada, ya que los dos equipos parecían turnarse en errores y aciertos. Las palmenses se distanciaron un poco desde la zona de tiros libres (36-31), pero un triple de una Paula Estebas que hasta el 6:45 llevaba ocho puntos desencadenó un auténtico vendaval desde el perímetro a favor de los intereses riojanos. Y es que a este acierto exterior le siguieron otros cinco (dos más de Paula, dos de Pivec y uno de Kovacevic) que cambiaron por completo el partido y que, pese a que Gran Canaria no bajó los hombros, pusieron muy cuesta arriba las aspiraciones de las locales para el último cuarto (46-54).

Ya en los últimos diez minutos pudimos ver a un Promete menos volcado en ataque, en favor de una mayor consistencia defensiva para mermar los meritorios intentos de su rival por reponerse. Estebas continuó siendo el faro del equipo en ataque y las de José Carlos Ramos solo consiguieron parar su juego en los últimos minutos, cuando la logroñesa ya sumaba 28 puntos y su equipo disponía de una cómoda ventaja que supo administrar hasta el 59-71 final.

Campus Promete regresará mañana a Logroño y disputará su próximo encuentro este domingo en el Palacio de Los Deportes de La Rioja ante Casademont Zaragoza (13:00).

CB SPAR Gran Canaria (59): España (2), Rodríguez (0), Taylor (22), Hartmann (0), Koné (17), James (10), Jorge (0), NDiaye (2), Brito (0), Fall (0), Hermida (6).

Campus Promete (71): Pivec (14), Barneda (0), Estebas (28), Knezevic (0), Diarra (5), Alarcón (0), Conde (3), Flores (12), Kovacevic (9), Lozano (0).

Parciales: 16-07; 30-29; 46-54; 59-71

Árbitros: Mariano Palomo, Héctor Baez y José Javier Marqueta