Promete vence con suficiencia gracias a su intensidad y a su acierto desde el perímetro

0

El Campus Promete ha arrancado de la mejor forma posible la temporada 2020-2021, al vencer con una amplia ventaja (+37 puntos) a un teórico rival directo como el Quesos El Pastor.

El equipo zamorano comenzó dominando el encuentro, ante las imprecisiones de las riojanas en sus primeras acciones. Sin embargo, las de César Aneas empezaron a encontrar su juego a mediados del primer cuarto, donde Ani Calvo dio muestras de su recuperación con sus primeros puntos oficiales desde su lesión del pasado mes de octubre. Los triples de Mikayla Pivec y de Txell Alarcón cerraron el cuarto en 21-15 y avanzaron el recital en el tiro exterior de las locales.

En el segundo cuarto fue sin duda el que decantó la balanza. Las visitantes replegaron su defensa y cedieron el balón, lo que permitió ver el juego rápido y coral que lleva defendiendo Aneas desde su llegada. Asimismo, la estrategia zamorana dio pie a que las riojanas buscasen y encontrasen fortuna desde el perímetro. Y es que los 17 triples que anotaron en los 40 minutos, con 7/10 para María Barneda y 6/9 para Txell Alarcón, las dos referentes ofensivas de la tarde, fueron dinamitando poco a poco las opciones del rival. Así, Promete pudo llegar al descanso con una diferencia de 22 puntos (49-27).

La segunda parte siguió una dinámica muy similar a la primera. Se vio a un Quesos El Pastor muy batallador, en el que la recién llegada Berezhynska dejó muy buenas sensaciones (12 puntos con 3/3 en tiros de tres), pero impotente ante la facilidad de Promete para ver aro. Así, el acercamiento en el marcador de las visitantes en los primeros minutos del cuarto se vio de nuevo sofocado por el tiro exterior de las locales, al que se unió una Laia Flores muy participativa en todos los aspectos del juego. Este aumento de intensidad en los últimos minutos del cuarto se vio también reflejado en el marcador (72-40).

A pesar de la diferencia notable con la que se llegó a los últimos diez minutos, las de César Aneas no bajaron su rendimiento en este último tramo. Todo lo contrario; mantuvieron su verticalidad e intensidad y aumentaron su diferencia hasta los 37 puntos (89-52), lo que las permitió acabar como líderes de la primera jornada de la Liga Femenina Endesa.

Campus Promete (89); L. Flores (13), P. Estebas (2), A. Knezevic (4), A. Calvo (8), M. Diarra (4) – B. Kovacevic (13), I. Conde (4), T. Alarcón (17), M, Barneda (19), M. Pivec (5).

Quesos El Pastor (52): A. Quirante (3), M. Lizarazu (12), M. Montoliu (3), B. Salas (2), A. Wolf (6) – Romina R. (2), A. C. Faussurier (6), A. Okonkwo (5), V. Berezhynkska (13).

Colegiados: Antonio Sacristán, José Antonio Pagan y Sergio González.

Parciales: 21-15: 49-27; 72-40; 89-52.