El Cocinas consigue ganar tras un disputado partido frente al Urgatzi

0

El inicio del encuentro estuvo marcado por el intercambio de golpes entre los dos conjuntos, demostrando el porqué de su puesto en la tabla. Ni Urgatzi ni el LogroBasket pudo imponer su juego y eso produjo que la igualdad fuera la tónica habitual durante estos minutos.

Los interiores Urgatzi hicieron daño al conjunto blanquirrojo con su juego lejos del aro no solo tirando de tres, que también, si no atacando sobre el bote o con tiros cómodos de media distancia. Toda la comodidad que encontraban los grandes locales era la que no tenían los jugadores del LBC Cocinas.com, la defensa vitoriana colapsaba muy bien los espacios cercanos al aro impidiendo que la pequeña ventaja física que los jugadores del LBC Cocinas.com podían tener el juego de poste bajo desapareciera.

Durante el siguiente parcial nada cambió, la dinámica seguía siendo muy similar a la del primer cuarto pero cierto es que los riojanos pecaron un poco del individualismo del inicio de año, sin duda alguna por la presión que se percibía en el ambiente.

Desde el prisma local el trabajo estaba siendo bueno puesto que estaban obligando al LBC Cocinas.com a resolver sus ataques de la peor manera posible y fue durante estos momentos cuando el LogroBasket mostró su peor juego algo que llevó al equipo local a ponerse por delante. Finalmente con un triple favorable a los intereses del LBC Cocinas.com y tras los 20 primeros minutos de batalla el resultado era de 41-43 y todo por decidirse en la segunda mitad.

Un comienzo muy dubitativo por parte de los visitantes con fallos defensivos y regalos en formas de pérdidas de balón terminó perjudicando muchísimo al LBC Cocinas.com. Urgatzi supo castigar muy bien los numerosos errores blanquirrojos lo que obligó a Nacho Arbués a parar el partido e intentar que la dinámica cambiara.

Poco a poco los jugadores del LogroBasket fueron entrando de nuevo en el partido y el buen trabajo defensivo fue recortando la distancia hasta el punto de conseguir un parcial de 7-18 durante los últimos 5 minutos de cuarto y terminando estos diez minutos con una ventaja de 7 puntos en favor de conjunto logroñés.

El partido volvió a ensuciarse pero ya no era igual que antes, la defensa riojana había entrado en sus mejores momentos y esa solidez a la hora de cerrar su propia canasta le permitía cometer errores en el juego ofensivo.

Los puntos subían al marcador en cuenta gotas, y muchos de ellos desde la línea de tiros libres, pero el LBC Cocinas.com fue paso a paso ampliando la distancia en busca de recuperar el basketaverage tras la derrota de la primera vuelta.

Mediado el último cuarto el LogroBasket consiguió superar la decena de puntos de ventaja, una distancia que ya no perdería de ahí hasta el final del partido, la zona planteada por Urgatzi durante los minutos finales ayudó a los blanquirrojos a bajar el ritmo del partido y con ataques largos controló bien el tempo para sellar tanto la victoria como el average y concluir el enfrentamiento con ese 73-87 que permite al LBC Cocinas.com afianzarse en el primer puesto de la clasificación.

Nacho Arbués: “Muy contentos con el resultado pero no tanto con el juego. Sabíamos de la dificultad de visitar a Urgatzi, primero por el rival y luego por la propia cancha. El rival ha jugado al límite y nos ha costado adaptarnos, hasta avanzado el tercer cuarto no hemos conseguido centrarnos y abstraernos del ruido, para conseguir romper el encuentro. Victoria y basketaverage ante nuestro principal perseguidor. Ahora toca el domingo a las 12 en Espartero sumar un nuevo triunfo y continuar con nuestro crecimiento.”