Holgada victoria del Cocinas.com en casa

0

El LBC Cocinas.com jugó un gran partido en el encuentro con el que abrían la segunda vuelta de la competición. El conjunto blanquirrojo fue una avalancha, especialmente en la primera mitad, y mostro un buen nivel de juego lo que le valió para conseguir una holgada victoria frente al quinto clasificado.

Un inicio dominador por parte del LogroBasket que desde el primer segundo de partido fue capaz de parar la anotación del equipo visitante, el buen trabajo defensivo del LBC Cocinas.com cerró los espacios dentro de la pintura y reboteó con autoridad lo que permitió a los blanquirrojos correr y anotar fácilmente en transición.

Tecnun-Askatuak se vio obligado a pedir sus dos tiempos muertos en este primer parcial pero no sirvió de mucho, el LogroBasket siguió marcando la diferencia gracias a su defensa y el 32-11 al final del primer cuarto prácticamente había acabado con el partido. Durante los siguientes diez minutos la dinámica se mantuvo igual, los riojanos muy sólidos atrás, y pese a las diferentes defensas que planteó Tecnun durante este cuarto, el LBC Cocinas.com siguió con una buena fluidez ofensiva encontrando tiros liberados tanto dentro de la pintura como desde la línea de tres. Al descanso un 63-22 que dejaba clara la superioridad del LogroBasket durante la primera mitad.

La diferencia en el marcador podía invitar a que los locales bajaran un poco su nivel de concentración e intensidad, pero nada más lejos de la realidad. Los riojanos salieron de nuevo al campo con la intención de mantener el buen nivel de juego que habían mostrado durante los 20 primeros minutos, la defensa local siguió a una gran altura, ni el juego interior, ni las situaciones de bloqueo directo, ni el tiro exterior fue un problema para el LBC Cocinas.com que fue capaz de detener todas las vías de anotación vasca. Finalmente este bajón llegó en el último cuarto donde Tecnun supo aprovechar la menor intensidad defensiva para imponerse por 16-14 y dejar el marcador en el 98-47 con el que terminó el partido.

Grandes sensaciones las que dejó el LBC Cocinas.com antes de visitar la cancha del segundo clasificado en el que será un encuentro importante de cara al objetivo final de temporada.

Nacho Arbués: “Excelente ambiente en Espartero que ha dado al equipo un extra de motivación. El equipo ha salido muy enchufado y la primera parte ha sido muy completa, dejando el partido prácticamente cerrado al descanso. La solidez defensiva permite que el resultado se vaya decantando poco a poco a nuestros favor. Estamos muy contentos por la imagen y con muchas ganas de volver a jugar. Nuestro único objetivo es trabajar duro esta semana para volver a ganar.”