Cuatro medallas para La Rioja en el Campeonato de España de media maratón

0

El XXIX Campeonato de España de media maratón, celebrado en la localidad valenciana de Puerto Sagunto, ha dejado un sabor agridulce para la delegación riojana. Camilo Santiago no pudo repetir el podio logrado el año pasado, quedando en quinto lugar absoluto, aunque sí logró colgarse la medalla plateada en la categoría de veteranos M-35.

Mayor ha sido la alegría para el logroñés Miguel Ferrer, quien se subió a lo más alto del cajón en la categoría master M-40. En cuanto a las chicas, han cosechado dos platas. Maru Hernáiz ha sido segunda en F-60 y Gemma Olave, en F-45.

La victoria de la prueba ha sido para el gallego Tariku Novales Quinteiro (con un tiempo de 1:02:34), la plata para el ceutí Mohamed Ali Jelloul Bujan y el bronce para el keniano Edwin Kipruto Tuitoek. En categoría femenina, se han subido al podio Likina Amebaw Ayel, Valeria Straneo y Elena Loyo Menoyo.