Derrota en un partido de rachas

0

El CD Promete ha cerrado la primera vuelta de liga con tres victorias. No fue posible alcanzar la cuarta en Zaragoza, aunque el equipo de Jacinto Carbajal tuvo opciones reales de llevarse los dos puntos para Logroño en varios momentos del partido.

Mann Filter comenzó el encuentro muy intenso, buscando canastas rápidas y con mucha presión en defensa para impedir que las jugadoras de Promete tuviesen tiros cómodos. Eso, junto con un gran acierto anotador, permitió a las locales marcar una distancia importante a los pocos minutos de partido. Así, con solo tres minutos disputados el equipo zaragozano se puso 11-5, gracias a una buena canasta bajo el aro de Gimeno Martínez.

Fue en ese momento cuando Carbajal decidió sacar al campo a Leia Dongue y su aparición se notó, sobre todo, en tareas defensivas. La mozambiqueña comenzó a capturar numerosos rebotes, tanto en ataque como en defensa, que permitieron a su equipo frenar la racha local. Así, el encuentro pasó de un 14-5 en el 5:57 a un empate a 14 puntos cuatro minutos después. Parecía que Promete iba a dar la vuelta al marcador antes del final del cuarto, pero Mann Filter se recompuso y cerró el periodo dos puntos por encima del equipo riojano (18-16).

En el segundo cuarto volvieron a cambiar las tornas: Mann Filter salió a la cancha con mucha intensidad y Promete no era capaz de traspasar el aro. Jacinto Carbajal tuvo que pedir tiempo muerto a los 3 minutos de iniciarse el cuarto, después de un parcial de 5-0 en contra. Pese a ello no consiguió un cambio rápido de las tornas, ya que las locales siguieron sumando puntos tanto desde el perímetro como desde el interior. Guidden consiguió la primera canasta para las suyas pasados casi cinco minutos de cuarto, en los que Mann Filter había conseguido 12 puntos de ventaja (28-18 tras la canasta de Vanessa). En ese momento se inició una nueva reacción en el equipo riojano, dirigida por Roselis Silva y ejecutada a la perfección desde el interior por Vanessa Guidden y Leia Dongue. Promete llegó a Ponerse a cuatro puntos de distancia (30-26), pero en los dos últimos minutos del cuarto Mann Filter consiguió aumentar su ventaja en dos puntos más, poniendo el 34-28 al descanso.

Tras el parón y después de unos minutos dubitativos por parte de ambos equipos, Promete encontró un gran momento de juego: Kaleena anotó su primera canasta desde la zona de tres puntos, Vanessa y Leia siguieron a un gran nivel bajo el aro y Mann Filter se vio con muchas dificultades para superar la defensa planteada por Jacinto Carbajal. Esto llevó a un parcial de 2-13 a favor de las riojanas, que llegaron a ponerse cinco puntos por delante en el 5:31 (36-41). Sin embargo, Mann Filter reaccionó rápidamente y, de la mano de unas Nacickaite y Simon sobresalientes durante todo el encuentro, consiguió un parcial de 10-0, con el que se puso 46-41. El resto del cuarto fue muy reñido, con un intercambio continuo de canastas por parte de los dos conjuntos, lo que llevó a que la distancia solo variase en un punto a favor de Promete al final del cuarto (56-52), gracias a una gran canasta de Carmen Miloglav aprovechando un rebote defensivo.

El último cuarto volvió a estar marcado por la irregularidad anotadora en ambas escuadras. De hecho, en los primeros cinco minutos solo se vieron dos canastas, una a favor de cada equipo. A partir de entonces se presenció un intercambio de acciones en el que Promete llegó a ponerse a tan solo un punto (62-61) a falta de tres minutos. Esta igualdad la rompió Mann Filter con dos triples casi seguidos que, a falta de 46 segundos, parecían sentenciar el encuentro. No obstante, el equipo riojano no bajó los brazos: Roselis anotó de tres en la siguiente jugada, poniendo la diferencia en cuatro puntos (68-64). Hempe metió dos tiros libres para Mann Filter, que fueron contestados con un triple de Ivanovic segundos después. 70-67 a falta de 17 segundos. Nacickaite sentenció desde la línea de tiros libres y puso el 72-67 final en un partido en el que Promete llegó a estar bastante cerca de llevarse la victoria.