El ataque limitado de Israel a Irán rebaja el temor a una guerra total en Oriente Medio
El voto en Euskadi, municipio a municipio, desde 1980
Opinión - Vivir sobre un polvorín. Por Rosa María Artal

El Cocinas.com se lleva el triunfo de una pista complicada

0

El equipo riojano se desplazó hasta Tolosa este fin de semana para enfrentarse a uno de los conjuntos más fuertes de la categoría. Los blanquirrojos afrontaban este partido tras la victoria el pasado miércoles en un encuentro que no dejó las mejores sensaciones.

Inicio a contrapié para el LBC Cocinas.com que se encontró a un Take Tolosa muy acertado desde la línea de tres, los vascos eran capaces de anotar con facilidad gracias a su lanzamiento exterior en un comienzo en el que todos sus jugadores veían el aro con facilidad (11/15 T3 al descanso) y castigaban cada error en la defensa riojana. El conjunto local estuvo mucho más metido durante los dos primeros cuartos, el Take generaba segundas opciones tanto cargando el rebote ofensivo como llevándose todos los balones sueltos algo que poco a poco iba abriendo diferencia en el marcador. Pese a todos estos aspectos negativos el LogroBasket se fue al descanso 8 puntos por debajo (46-38) gracias a saber jugar inteligentemente a nivel ofensivo porque supieron utilizar bien sus cartas pese a que en defensa no pudieron parar el vendaval guipuzcoano.

La dinámica cambió en la segunda mitad, el LBC Cocinas.com se mostró mucho más sólido a la hora de cerrar su aro, los riojanos salieron concentrados y con las ideas claras para acabar con el acierto exterior del Take Tolosa. Poco a poco la distancia se fue recortando hasta llegar con empate a 50 a falta de un minuto para final de tercer cuarto y fue ahí cuando el LogroBasket encajó un parcial de 6-0 que dilapidó todo el trabajo que se había realizado hasta ese momento. Las sensaciones habían girado pero la realidad era que los locales entraban en el último parcial por delante. El cuarto cuarto se resume en el resultado que se dio en estos diez minutos, el 7-25 favorable a los intereses blanquirrojos habla claro del buen hacer por parte del equipo riojano. La defensa mantuvo el nivel del parcial anterior y ofensivamente el acierto y el buen juego llegaron en el momento adecuado para poco a poco ir minando la moral del Take Tolosa. A lo largo del cuarto final el LBC Cocinas.com supo involucrar ofensivamente a los cinco jugadores que estaban en pista y se convirtió en un equipo más complicado de defender y gracias a ello pudo alzarse con la victoria por 63-75. El LBC Cocinas.com se mantiene en el coliderato una jornada más y buscará cerrar el 2019 con una victoria que le permita comenzar el nuevo año de la mejor manera posible.

Nacho Arbués: “ sabíamos que Tolosa era una de las pistas más complicadas, en las que es muy difícil ganar. El acierto en el tiro de tres en la primera parte nos ha noqueado, pero nos hemos mantenido en pie y aunque al descanso íbamos por debajo, el partido seguía vivo.

La segunda parte nos hemos acercado al equipo que queremos ser y con mucho trabajo defensivo hemos igualado el encuentro y finalmente, en un último cuarto muy bueno hemos sentenciado. Muy satisfecho del trabajo colectivo en la segunda mitad y con muchas ganas del domingo que viene cerrar el año en Espartero en lo más alto de la clasificación.“