Un rodillo pasa por el Palacio

0

Arranque arrollador de un Bodegas Rioja Vega que pasó por encima del Innova Chef Zamora por 79-55 para firmar la primera victoria de una temporada en la que todo parece ir más rodado. Hay que advertir que el rival ya tiene tablas en la categoría y que los riojanos sacaron los colores a los zamoranos, que llegaron a ir perdiendo por 34 puntos (70-36) y que acabaron maquillando el marcador en los últimos 5 minutos para finalmente sólo perder por 24.

Hasta 6 minutos le costó a Innova Chef anotar su primera canasta de juego. La buena actitud defensiva unida a la intensidad y vigor puesto en escena generaron un 11-2 casi de partida. Por cierto, De Pablo apareció en el quinteto titular, mientras que Paukste intimidaba para que el brillo llegara en el equilibrio dentro y fuera. El 21-12 al acabar el primer cuarto demostraba que había un equipo superior. Zamora perdía balones, mejor dicho, los recuperaba un Clavijo enérgico, como le gusta a Jenaro Díaz.

Pocas variaciones tras el mínimo parón porque el Bodegas Rioja Vega estaba decidido a darle continuidad. Así fue, en un visto y no visto Alderete dejaba un 37-21 instantes antes del descanso. El ritmo frenético de los locales pasaba como un rodillo a un oponente dócil, fallón en el lanzamiento que seguía vivo porque se hacía fuerte en el rebote (sólo 4 capturas ofensivas de los riojanos en todo el partido) y gozaba de más tiros (62 por 59 de los riojanos). Pese a un intento por remediar lo irremediable y un parcial de 0-5 para los de Zamora, Justice sumaba un triple para alcanzar el intermedio y poner las cosas en su sitio, 40-26.

En la reanudación, por si había dudas, parcial de 10-2 y a otra cosa. Con el 50-28 Zamora se dejó ir. El juego coral de los logroñeses -hasta 22 asistencias-, las ganas por hacer bien el trabajo -10 robos de balón y sólo 5 pérdidas- provocaron que el Bodegas Rioja Vega no bajaron los brazos. Ni mucho menos. Todos querían demostrar cosas. Dio igual que hubiera un momento, últimos instantes del tercer cuarto, en el que los fallos se amontonaban porque un parcial estratosférico de 16-0 en el comienzo del último cuarto, del 54-36 al 70-36, propició un final del partido tranquilo en el que el local Íñigo Ibáñez tuvo sus minutos. Zamora maquilló sus dígitos para cerrar el duelo con un 9-19 que arrojó el definitivo 79-55.

Bodegas Rioja Vega: Manchón (13), De Pablo (3), Justice (9), Alderete (4) y Paukste (8), cinco inicial, Ibáñez (3), Spyridonidis (9), Álvarez (4), Jordá (10), López (12) y Klinewski (4).

Innova Chef: Samar (9), Iza Soler, Mendicote (8), Libroia (9) y Cabral (12), cinco inicial, Beltrán (8), Román, Villamil (2), Sturup (7) y Ruiz.

Parciales: 21-12, 19-14 (40-26 al descanso), 16-10 (56-36) y 23-19 (79-55 al final)

Árbitros: Fernando Martínez Estopiñán y Aitor Gómez Hernández. Sin eliminados.