Victoria muy igualada del LBC Cocinas.com

0

El conjunto riojano cerró su temporada como local con una victoria muy igualada que le permite seguir soñando con acceder a los puestos de Final 4. El partido estuvo marcado por el enorme desacierto por parte de los dos conjuntos que dejó un marcador muy bajo. Sin duda alguna lo mejor fue la reaparición de Daniel López, que, tras más de año y medio fuera de las canchas, pudo jugar los primeros minutos de la temporada.

El LBC Cocinas.com comenzó el encuentro con un buen nivel defensivo, lo que le permitió que sus malos porcentajes de cara al aro no le perjudicaran, con las rotaciones el conjunto blanquirrojo consiguió correr y anotar con más fluidez, mientras que a su vez mantuvo el buen trabajo defensivo lo que produjo que tras jugar los diez primeros minutos los locales rozaron la decena de puntos de ventaja. El inicio del segundo periodo se volvió a la dinámica del comienzo, pocos puntos, desacierto y ritmo bajo. Esto llevó a que el partido se igualara de nuevo hasta los últimos instantes de la primera parte en los que el LBC Cocinas.com encontró el acierto que le había faltado hasta entonces y gracias a ello los blanquirrojos se fueron al vestuario con un marcador de 33-21.

Tras el descanso el equipo visitante salió al campo mucho más enchufado y en los primeros minutos realizaron un parcial de 10-0 que tiró por la borda todo el trabajo del LogroBasket e igualaba de nuevo el partido. El ataque local completamente atascado en ataque no era capaz de encontrar los espacios necesarios para obtener tiros de alto porcentaje y cuando se generaban esos tiros el poco acierto impidió que se consiguieran sumar puntos con regularidad.

Todo por decidir en el último cuarto entre dos equipos que se estaban jugando la posibilidad de acceder a los puestos de Final 4. El LBC Cocinas.com siempre se mantuvo por delante en el marcador pero con diferencias tan pequeñas que no daba opción a la relajación, finalmente con una canasta con algo de fortuna por parte del equipo local obtuvo una renta de cuatro puntos que parecía haber sentenciado el partido pero nada más lejos de la realidad.

El LBC Cocinas.com regaló la opción de ganar el partido a los vascos, Hernani Tecnun SD anotó un triple para dejar la diferencia en un punto, seguidamente mandaron a la línea de tiros libres a Quique que tras errar el primer lanzamiento tiró a fallar el segundo debido al poco tiempo que quedaba en el marcador pero aún así los visitantes estuvieron cerca de ganar el partido con tiro desde su propio triple. Finalmente 55-54 y victoria para el LBC Cocinas.com que afronta la última jornada liguera con pequeñas opciones de jugar la Final 4.