Laura Moreno Resa, la joven riojana campeona nacional de kárate

0

La joven riojana Laura Moreno Resa ha conseguido, con tan sólo 17 años, hacerse con el oro en la Fase I de la Liga Nacional de Karate Senior en Torrelavega. Este triunfo le da 290 puntos para la lucha por la Gran Final. En la misma fase de la Liga Nacional Sub-21, celebrada en marzo, Laura consiguió también subir al pódium, esa vez en el tercer escalón.

Por su parte, Berta Montaner Barrio alcanzó el segundo puesto en la categoría de menos de 50 kg.

Lucía Moreno Resa luchó por la medalla de bronce en la categoría de cadetes, tras vencer en tres combates y perder el paso a la final; pero no logró vencer en ese combate, que perdió por 9-8, tras remontar desde el 9-2 adverso.

Ivanna Calvo Blanco logró 2 victorias, pero perdió en el tercer combate, sin posibilidad de repesca, también en cadetes.

Carlos Xiofeng Gómez también participó en la categoría cadete.