Paula Sanz bate por tercera vez el récord de La Rioja de 10km en ruta

0

Más de 2.300 atletas participaron el sábado en la carrera 10km Villa de Laredo. El ugandés Stephen Kissase consiguió en este circuito, considerado como el más rápido del mundo, la mejor marca mundial de la temporada con un tiempo de 27'13“.

El primer español cruzó la meta en sexta posición. Fue Chiki Pérez con una marca de 28´18“. La primera mujer fue la bilbaina Maria Teresa Urbina con una marca de 32'52”.

La Rioja acudió a la cita con 85 atletas, la mayoría de ellos del Añares Rioja. Jesús Olmos fue el más rápido de los riojanos, quedando en decimoséptima posición. Otra buena marca fue la de Daniel Sanz Sanfructuoso, que quedó tercero en la categoría de veteranos.

En la categoría de mujeres, la primera riojana fue la calagurritana Paula Sanz, del Piélago. Con 35'09“ batió una vez más el récord de La Rioja que ella misma había conseguido el pasado año en esa misma cita de Laredo, rebajándola en 41 segundos. Sanz ha entrado en la meta en esta ocasión en la undécima posición en la clasificación de mujeres y novena en categoría senior, siendo la tercera vez que ella misma bate el récord de La Rioja de 10km en ruta.

Toda la información de la prueba en correrenlarioja.