Remontada inacabada del Cocinas.com en San Sebastián

0

Cocinas.com remontó una desventaja de 25 puntos ante el Atlético de San Sebastián, forzó la prorroga y finalmente perdió en un final a cara o cruz en el que tuvo el lanzamiento decisivo y falló.

Amargo desenlace en el que el esfuerzo de los jugadores blanquirrojos no tuvo la recompensa de la victoria, aunque consiguieron salvar un basketaverage, que la mayor parte del encuentro tuvo perdido.

El inicio marcó el desarrollo del partido, los donostiarras salieron a por todas y anularon el juego visitante. Con una defensa agresiva y un acierto inesperado en el primer minuto mandaban por 8-0, Logrobasket se acercó hasta el 26-20 con el que finalizó el periodo.

En el segundo cuarto la historia no cambió, los locales pletóricos y con porcentajes en el tiro exterior espectaculares, alcanzaron la máxima renta de 25 puntos, un nuevo arreón situó el marcador al descanso en 49-34.

En el descanso los blanquirrojos se concienciaron de la importancia del encuentro y de conseguir al menos salvar el basketaverage. Tras un buen inicio la diferencia llego a la barrera de los 10 puntos, pero de nuevo el acierto local en el tiro de tres (55% al final del encuentro) volvió a dejar el marcador en un desalentador 71-58.

El último cuarto se convirtió en un todo o nada, los donostiarras ampliaron la ventaja y se pusieron con 15 arriba a falta de 8 minutos, momento en el que el Cocinas.com mostró su mejor versión y consiguió igualar el encuentro tras un final espectacular.

Tras un esfuerzo sobrehumano llegó la prórroga. El partido que llegó a estar 25 puntos en contra se terminó decidiendo en el último tiro, ese tiro que tú fallas y el rival anota, amargo final tras remar todo el partido contracorriente. Se salvó al menos el basketaverage que puede marcar la diferencia en una liga tan igualada.

La próxima cita será el domingo 17 de marzo, a las 12:00 en el PM Espartero, un partido en el que no cabe otro resultado que la victoria.