El Campus Promete comienza 2019 con buenas sensaciones y liderato

0

El Campus Promete ha sumado en Alcantarilla (Murcia) la duodécima victoria de la temporada, esta vez el triunfo más amplio del año (48-89) sobre un UCAM Probelte Jairis que no ha tenido opción. Las riojanas inician de esta forma el año con buenas sensaciones y un liderato (balance 12-1) que se refuerza en el cierre de la primera vuelta.

Ante un rival que llegaba como penúltimo clasificado de la liga, el mérito riojano ha estado en un arranque muy sólido de partido que ha abierto desde el principio unas diferencias ya inalcanzables para las locales. Con la debutante Carmen Miloglav en el quinteto inicial, las riojanas sólo han sostenido la igualdad en los primeros minutos (7-8, minuto 3). Un parcial 0-13 liderado por Swart, Benet y Julien dejaba ya una ventaja clara para el Campus Promete en el ecuador del primer cuarto (7-21, minuto 5). A partir de ahí, el partido se ha movido en una dinámica donde las riojanas no han cesado en su intensidad, para ir abriendo ventajas hasta un claro 26-48 con el que se llegaba al descanso, y ese +41 de diferencia final en el tanteo.

Reparto de minutos

La otra nota positiva del partido ha sido el juego coral de todo el equipo, con reparto de minutos y protagonismo para todas las jugadoras, salvando además la circunstancia de no haber podido contar con Ylenia Manzanares y Adrijana Knezevic.

A cambio, actuaciones destacadas de Deborah Ayela con 14 puntos y 4 rebotes en 25 minutos, los 9 puntos y 5 rebotes de Carla Zabala o los 8 minutos de trabajo para Noelia Serrano. El MVP del partido ha sido para Sune Swart con unas espectaculares dobles figuras de 17 puntos y 17 rebotes, apoyada como siempre por Vanessa Gidden (15+13). Julien (16 puntos) y Patri Benet (10, con 5 rebotes y 7 asistencias) han sido las otras jugadoras que han sumado 10 puntos o más. La debutante Carmen Miloglav ha sido otra de las notas positivas del equipo, con 8 puntos y 6 rebotes en 20 minutos.

El equipo riojano suma de esta forma su primer gran triunfo de 2019, y afianza el liderato una semana más. La segunda vuelta arranca en ocho días en Lobete, con ISE CB Almería como rival.