El BM Logroño le mete una marcha más

0

Después de la resaca europea, clasificación y sorteo el pasado jueves, había que volver a centrarse en la Asobal con un final de vuelta frenético con cuatro partidos en apenas 12 días. El primero ya se ha solventado y con victoria. Era lo que hacía falta. Sumar de dos en dos. Se ganó a Sinfín por 32-27 en un partido que mantuvo la igualdad hasta que se alcanzó el descanso. A partir de ese instante, es como si el BM Logroño hubiera impreso una marcha más al encuentro para acabar sumando una importante victoria que le deja con opciones de poder estar en la Copa Asobal.

De entrada, dio la sensación de que se iba a imponer la velocidad que quería el conjunto local, sin embargo, con el paso de los minutos y gracias al acierto de Ibáñez bajo palos, con varias paradas seguidas, el cuadro cántabro fue cerrando su defensa hasta el punto de que los anfitriones se fueran bloqueando por momentos. Menos mal que no hubo que lamentar sequías importantes, pero con el 7-9, a los 20 minutos, Velasco no lo veía bien hasta el punto de que tuvo que echar mano de una cartulina verde.

Previamente, el BM Logroño se había colocado 2-0. Reaccionó el Sinfín para pausar la contienda y llevarla a su terreno. Igualdad máxima y pocos goles hasta el 4-4. Garciandia e Ilic, desde los 7 metros sentando literalmente a Ibáñez, daban aire a los de Velasco, con el 6-4 pasados los 13 minutos. Torriko se erigió en protagonista del Sinfín, con dos goles consecutivos, pero también Vallés –metió tres penaltis en los últimos 7 minutos del primer tiempo. Después de ese minuto de parón, Kukic aportó frescura para recuperar el mando en el marcador, 14-13, aunque Lon empató en la última acción del primer tiempo.

Si Reñones apostaba por Villaverde en la portería, Velasco daba entrada a Fekete, intranscendete, y a Junior Scott, como lateral. La entrada del francés fue un revulsivo para los riojanos. Los franjivinos se iban hasta el 17-14 en el marcador. Ilic, con dos nuevos goles (uno desde los 7 metros), y la exclusión de Dimitrievski dejaban el 19-15 franco para que el BM Logroño encontrara la continuidad deseada en ataque y se exprimiera en labores defensivas.

Carrusel de exclusiones para un Sinfín nervioso y superado por la situación, que se veía fuera con el 22-18 a los 32 minutos de juego. Un gol de Moreira y la exclusión de Valverde, luego a los segundos otra de Vallés, dejaban el partido encarrilado para el BM Logroño con 12 minutos por delante, 26-20. Apuraban los de Reñones, con el tímido 27-23, pero Sánchez-Migallón desde el centro del campo sin portero –un minuto antes había lanzado arriba en similar situación-, impedía el revuelo de los visitantes.

Los riojanos apretaban atrás y jugaban con las prisas de un rival más vertical que actuó demasiados minutos con un jugador menos. Eso se acusó en que los locales pudieron correr, robar y gol al contragolpe, una de las especialidades de un BM Logroño que fue a rachas y a impulsos para alcanzar el 32-27 definitivo. Dio igual que Sinfín pusiera en liza a los tres porteros, Salvarrey paró dos penaltis. Incluso debutó el pivote cubano Ramos. Actuó 3 minutos. Atacó, no tocó pelota, y defendió con empuje. Poco más se puede extraer.

BM Logroño: Hernández (p), Sánchez-Migallón (3), Ilic (9, 4p), Edu Cadarso (1), David Cadarso, Del Arco (2) y Garciandia (6), siete inicial, Moreira (2), Kukic (5), Fekete (1), Junior Scott (3), Kusan y Ramos.

DS Blendio Sinfín: Ibáñez (p), Torriko (7), Lastra (1), Da Silva (3), Lon (7), Vallés (6, 3p) e Iglesias, siete inicial, Muñiz, Dimitrievski, Villamarín (p), Sola (1), Plá, Postigo (2), Valverde, Salvarrey (p).

Parciales cada 5 minutos: 2-1, 3-2, 6-4, 7-9, 11-11, 14-14 (descanso), 17-15, 20-16, 25-19, 26-21, 29-24 y 32-27 (final).

Árbitros: Andrés Peñaranda Ortega y José Antonio Yagüe Moros. Excluyeron a los locales Edu Cadarso (min. 15), Ilic (min. 23), Kukic (min. 28) y Garciandia (min. 49) y a los visitantes Iglesias (min. 22), Dimitrievski (mins. 37 y 53), Muñiz (min. 40), Valverde (min. 45), Vallés (min. 46) y al banquillo (min. 50).

Incidencias: 1.400 espectadores en el Palacio de los Deportes.