El Ayuntamiento de Marbella recalifica los terrenos de la mansión de la alcaldesa
Opinión - Cómplices de la impunidad de Israel. Por Rosa María Artal

Sheyla Gutiérrez lo vuelve a hacer

0

China parece que no tiene secretos para Sheyla Gutiérrez. Ganó hace unos días su primera vuelta por etapas, el Tour de Zhoushan Island, y ahora ha sumado el Panorama Guizhou Internacional, después de cinco días en los que ha vestido el maillot amarillo desde su triunfo en la primera etapa. No resultó sencillo porque el liderato y la poca diferencia entre todas las corredoras (las diez primeras estaban en menos de 25 segundos) exigía máxima concentración y la ayuda del equipo, el Cylance Pro Cycling. De hecho, durante la última etapa con salida y llegada en Yilong, de 109,7 kilómetros y con 1.320 metros de desnivel positivo, la riojana no se vio ganadora hasta que cruzó la meta.

Todo porque hubo varios intentos de fuga para evitar el sprint masivo en el que se impuso la japonesa Yumi Kajihara, la cual sumó su tercera victoria parcial y se llevó el maillot verde de los puntos. Se puede decir que los 9 segundos con los que afrontaba la jornada la ciclista de Varea respecto a italiana Simona Frapporti le obligaban a estar atenta a cualquier movimiento. No en vano, la australiana Taryn Heather llegó a tener 22 segundos de ventaja y puso en peligro el liderato de Sheyla, pero finalmente fue neutralizada a falta de 30 kilómetros.

Pese a que hubo más intentos de llegar en solitario a la línea de meta, la riojana acabó en la posición número trece con el mismo tiempo que la japonesa, por lo que mantuvo el primer puesto en la general. Sin duda, otra gran victoria, dos en apenas una semana, que certifican que Sheyla Gutiérrez sigue mostrando su calidad y polivalencia para poder llevarse tanto pruebas de un día, como vueltas de varios días, como ha conquistado en China.