Brillante victoria del Campus Promete LF1 frente al IDK Gipuzkoa

0

El Campus Promete LF1 ganó al IDK Gipuzkoa por 81-57 este sábado en el Palacio de los Deportes de La Rioja en un encuentro en el que las riojanas fueron claramente superiores en la segunda mitad, en la que estuvieron mucho más acertadas de cara a canasta y fueron un auténtico bloque en defensa.

Anna Stamolamprou, Angelique Robinson, Vanessa Gidden, Sofía da Silva y Milica Jovanovic componían el quinteto titular de Julián Martínez. El encuentro no comenzó nada bien para las riojanas ya que en los primeros minutos, el resultado era de 0-10. Poco a poco, fueron mejorando y cogiendo ritmo, lo que hizo que se fueran acercando en el marcador. A falta de 2:23 minutos, iban 16-17. Finalmente, el primer cuarto acabó 16-21.

El segundo cuarto destacó por su igualdad. Ninguno de los dos equipos logró ampliar la ventaja en el marcador. Las riojanas lucharon y no dieron ni un balón por perdido. Fueron intercambiando puntos durante los diez minutos hasta que al final, ambos conjuntos se fueron al descanso con el encuentro empatado a 40.

En el tercer periodo, el Campus Promete LF1 jugó muy bien y estuvo muy acertado en ataque lo que propició que poco a poco, fueran ampliando su ventaja en el marcador. Además en defensa, claramente el equipo riojano fue mejor y eso ayudó a que finalmente, este cuarto terminara con el Campus Promete LF1 con 12 puntos de ventaja (64-52).

En los últimos y definitivos diez minutos, al principio los dos equipos estuvieron poco acertados de cara al aro, lo que hizo que cuando quedaban 6:54 minutos, el resultado no hubiese cambiado. El tiempo corría y la distancia, a falta de 5:11 minutos era de 13 puntos (67-54). La victoria estaba cerca para las riojanas. La diferenciaba aumentaba y finalmente, el Campus Promete LF1 ganó al IDK Gipuzkoa

Mejor jugadora del partido

Weaver resultó mejor jugadora del encuentro con 34 puntos de valoración, fruto de sus 21 anotados y 8 rebotes. Por parte del Campus Promete LF1, la más valorada fue Jovanovic con 18 tantos y 7 rebotes, que generaron 26 de valoración.

Ficha técnica del encuentro

• Campus Promete LF1: 81 (16 + 24 + 24 + 17) P. Estebas (4), L. Herrera (9), S. Da Silva (8), V. Gidden (18), M. Jovanovic (18), A. Stamolamprou (7), A. Robinson (13), L. Marcos (0), P. Hall (4),
  • IDK Gipuzkoa: 57 (21 + 19 + 12 + 5) L. Weaver (21), S. Iparragirre (3), M. Erauncetamurgil (0), O. Sarr (4), L. González (0), O. Aduriz (2), E. Nystrom (8), I. Brkic (8), J. Alleyne (6), I. Lucas (5)
  • Árbitros: Germán Francisco Morales y Nicolás Murillo Khon.
  • Próximo encuentro (26ª jornada de Liga Dia): Perfumerías Avenida – Campus Promete LF1 (sábado, 31 de marzo, 19:00 horas. Pabellón Municipal Wurzburg).