Illa ganaría con holgura y el independentismo perdería la mayoría absoluta
Opinión - Sánchez no puede más, nosotros tampoco. Por Pedro Almodóvar

El Náxara supera al Villarrobledo en los penaltis y sigue adelante

0

El Náxara sigue adelante. Los najerinos doblegaron ayer al Villarrobledo en la tanda de penaltis en La Salera y afrontan ahora la tercera y última eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda División B. El partido no fue fácil. Todo lo contrario. Los manchegos, con el 1-1 de la ida, estaban obligados a marcar para hacerse con la eliminatoria y lo hicieron en el minuto 22 a través de Calle. En ese momento, los riojanos estaban eliminados, lo que les obligo a acelerar para buscar el gol, que llegó en el minuto 78 de la cabeza de Rojo -autor de los tres últimos tantos de los najerinos-.

El marcador no volvió a moverse, lo que abocó el partido, tras una prórroga infructuosa, a la tanda de penaltis. Los najerinos cumplieron con el guión puntualmente. Uno de los lanzamientos de los manchegos se topó, sin embargo, con el portero local, Raúl Heras, que unido al definitivo lanzamiento de Javi Martínez dio la victoria en la eliminatoria a los najerinos. Ahora sólo queda esperar a conocer el rival que el sorteo depare a los blanquiazules en la tercera eliminatoria: será ya el último obstáculo para ascender a la división de bronce.