El Calahorra buscará el ascenso ante el filial del Zaragoza

0

Nueva oportunidad para el Calahorra, que podrá lograr el ascenso a Segunda B en La Planilla en un par de domingos. Su rival ha sido el filial del Zaragoza, por lo que ha sido un sorteo benigno en cuanto a la cercanía del mismo. Por su parte, el Náxara tendrá que acudir hasta Murcia donde le espera el Mar Menor. Mientras que SD Logroñés y Anguiano actuarán este próximo fin de semana como locales. Los logroñeses se enfrentan al Alcobendas y los serranos al Balompédica Conquense.

El Calahorra ya sabe que para lograr el ascenso a Segunda B debe superar al Deportivo Aragón, líder del grupo XVII. Se trata del filial del Zaragoza cuyo objetivo pasa por regresar a la división de bronce. El cuadro maño acabó la competición con 85 puntos gracias a sus 26 triunfos, 7 empates y 5 derrotas. Su balance de goles ha sido de 85 a favor y 30 en contra. Buenacasa es su máximo goleador con 12 tantos, aunque seguido muy de cerca de Rotellar, con 11, y Aparicio, con 10. El conjunto entrenado por Javi Suárez guarda cierta similitud con el equipo rojillo ya que el pasado 2 de mayo perdió una gran racha sin perder como local, puesto que no lo hacía desde abril de 2014. Tuvo que ser el Borja el que superara 0-1 a los zaragozanos.

Por su parte, al Náxara, como segundo clasificado, le ha tocado un cuarto, en concreto el Mar Menor de Murcia, que acabó con 67 puntos después de marcar 54 goles y recibir 27. Los murcianos han renovado ha prácticamente la mayoría de su plantilla. Sus máximos goleadores son el centrocampista Valdeolivas y su delantero Germán, ambos con 11 tantos. El Mar Menor logró el acceso a las fase de ascenso en la última jornada ya que antes de comenzar la jornada era quinto, siendo cuarto el Yeclano. Pero su victoria por 0-1 ante el Ciudad de Murcia y la derrota del Yeclano en casa del Pinatar por 1-0 provocó que el conjunto de Manuel Palomeque se clasificara como cuarto del grupo XIII.

Mientras que a la Sociedad Deportiva Logroñés, acabó como tercero en el grupo riojano, se mide a un conjunto que también ha concluido en esa posición. Y el sorteo deparó que su rival fuera el Alcobendas, representante madrileño. El Alcobendas concluyó con 63 puntos, marcó 49 goles y recibió 28, siendo la mejor defensa de su grupo. Los hombres de Rubén Reyes certificaron el pase este pasado domingo cuando empataron a cero con el Móstoles, un resultado que les valió a ambos conjuntos para estar en el sorteo y dejando fuera al Leganés B, que pese a su triunfo por 5-0, vio como el Móstoles, con 62 puntos, finalizaba cuarto. Su máximo goleador es su delantero Joao Pedro, con 14 dianas.

Por último, el Anguiano supo este lunes que como cuarto clasificado el primer duelo se iba a celebrar en Isla ante un segundo del resto de grupos. Pues bien los de Raúl Llona se enfrentarán al Balompédica Conquense, que terminó la temporada con 75 puntos, con 74 goles a favor y 43 en contra. Los conquenses están entrenados por José Manuel Poyatos, En el cuadro manchego juega Dani Gerika, el que fuera futbolista del Haro en dos etapas.