Illa ganaría con holgura y el independentismo perdería la mayoría absoluta
Opinión - Sánchez no puede más, nosotros tampoco. Por Pedro Almodóvar

El Naturhouse sigue firme en Europa

0

El Naturhouse ciudad de Logroño ya está en octavos de la Challenge Cup. Después del batacazo de la temporada pasada, las pupilas de André Collín habían marcado en rojo esta primera eliminatoria. Había que pasar sí o sí. Hace unas semanas, en el Palacio se dio un pasito de gigante, con la victoria 3-0 -mejor resultado que juego- en el duelo de ida. Pero había que viajar a tierras portuguesas donde el Famaliçao, para hacerse una idea es un rival similar al riojano ya que al curso anterior ganó todas las competiciones domésticas, iba a complicar la existencia a las logroñesas, que finalmente ganaron 1-3.

El objetivo pasaba por hacer dos sets, puesto que el triunfo en Logroño dio 3 puntos y para pasar de ronda había que sumar 1 punto más. De esta manera, el Naturhouse Ciudad de Logroño saltó a la pista decidido a lograr cuanto antes esas dos mangas que certificaran su acceso a los octavos. Y en poco más de veinte minutos, las logroñesas arrasaron a su oponente con un clarificador 14-25. Estaba claro que el técnico hispano brasileño no quería que hubiera dudas. No las hubo porque el saque funcionó y porque el remate en los momentos importantes también fue favorable para las riojanas.

A partir de ese momento, el conjunto luso, por orgullo y por estar ante su entregado público, dio un paso adelante en sus ambiciones, total no tenía nada que perder. Debía hacer tres mangas seguidas y forzar una más,el denominado set de oro. El segundo parcial fue más equilibrado. Hubo alternancias y los errores iban y venían, igual que los aciertos. Eso sí, la concentración fue clave para entender el 0-2 después de 28 minutos de refriega, ya que en los instantes finales afloraba el juego de ataque de las logroñesas.

Con la clasificación debajo del brazo, pero con la inercia de las locales, que habían competido a un gran nivel en el segundo set, se iniciaba una tercer manga en la que las portuguesas fueron encontrando resquicios a los que agarrarse para buscar, al menos, la remontada en el duelo y llevarse el triunfo. El Ciudad de Logroño no estuvo tan fino en la recepción, ni en el saque ni en su ataque. Consecuencia, derrota por 25-21 después de media hora de tensión.

Arrancaba el que sería el último set de la eliminatoria con un Famaliçao crecido que estaba dispuesto a buscar el triunfo. Las riojanas, se notaba, que ya estaban clasificadas y habían bajado un poco sus prestaciones, como pensando en el importante enfrentamiento del sábado ante Haris, segundo clasificado de Superliga, en Tenerife. Pese a ello, como en los dos anteriores parciales el juego fue equilibrado. Los ataques de las logroñesas se alternaban con buenos puntos de las locales. Todo estaba en un pañuelo y el Naturhouse supo ser más eficaz y resolutivo en el momento de la verdad para cerrar la eliminatoria con el 24-26 después de 31 minutos.

Demostrando el gran momento de forma que atraviesa, la capitana del Naturhouse, Daniela Da Silva, fue la jugadora más productiva y decisiva del encuentro, gracias a sus 22 puntos. Aunque las aportaciones de las nacionales Helia González y Amelia Portero -volvió a las pistas después de un mes lesionada-, con 17 puntos cada una, también fue un factor a tener en cuenta en el pase a los octavos de final de la Challenge Cup. Incluso el 50% de recepción de Amelia habla a las claras de su recuperación. Mientras que Gritzbach fue determinante en la red, con 6 bloqueos.

Ahora, las de André Collin deben esperar para conocer a su rival, o el Charleroi o el Haris Fígaro Peluqueros. Por el momento, las belgas ganaron 1-3 en Tenerife y este jueves buscaran certificar su pase para lo que necesitan imponerse en dos sets para poder sumar al menos un punto. Por su parte, las segundas de Supeliga deben vencer 0-3 ò 1-3 y después llegar a 15 antes que su oponente en el set de oro.