Camilo Santiago gana la Media Maratón de La Rioja

0

Camilo Santiago se proclamó ganador de la XXV Media Maratón de La Rioja tras un duelo mano a mano entre Jaouad Boulame. El de Albeda dio un tremendo cambio de ritmo a la altura de la Avenida de la Paz y concluyó la carrera en un tiempo de 1:09:52.

El segundo, ha sido su rival de esta media, Jaouad Boulame que ha llegado tan solo 17 segundos más tarde que el riojano: 1:10:09. La tercera posición y que cierra el podio es para Ángel Martínez, que pese a descolgarse del grupo supo sufrir y encontrar su ritmo para lograr la posición de bronce.

SIN SORPRESAS EN LA CATEGORÍA FEMENINA

En cuanto a la carrera femenina tampoco hubo sorpresas. Aicha Bani se llevó la categoría femenina con un tiempo por debajo del 1:20. La segunda clasificada fue Claudia Behovide; y la tercera, cerrando el podio fue Arancha Tejero. La primera riojana en llegar a la meta fue la cuarta clasificada, Gema Olave.

Sin embargo, como ya ha ocurrido en otras ocasiones, Aicha Bani no figurará en el palmarés de la prueba porque debido a las normas de la Federación Española de Atletismo, no puede figurar como ganadora de la carrera nadie que no esté federada en la misma. Por lo tanto, el podio es formado por Claudia Behovide, Arancha Tejero y Gema Olave.