El PP de Ayuso bloquea la investigación de los negocios de su pareja
Opinión - 'Un español cuenta algo muy sorprendente', por Isaac Rosa

El Campus Promete pierde ante el todopoderoso Perfumerías Avenida

0

El Campus Promete no logró dar la campanada ante el todopoderoso Perfumerías Avenida y pierde el segundo partido consecutivo. El equipo riojano luchó de tú a tú ante el conjunto salmantino, uno de los más fuertes de Europa, logrando la máxima igualdad en la primera mitad del encuentro y hacerse con el segundo cuarto (13-12). Pero la falta de acierto de cara al aro en la segunda parte, unido a la lesión de Juana Molina y a la gran calidad de la plantilla del equipo visitante, dejaba el marcador final en 46-67, un resultado demasiado abultado para la lucha y juego desplegado por el Campus Promete durante la mayor parte del partido.

El Campus Promete salió muy concentrado y realizando un juego rápido. Tanto que en 40 segundo puso el 4-0 (Stewart y Deura) en el marcador obligando a Miguel Ángel Ortega a pedir el primer tiempo muerto para las azulonas. Pero dos nuevas canastas de Begic y Estebas ponían el 10-2 en el marcador (minuto 3 de juego). Las riojanas, ofrecieron un juego rápido y efectivo y se mostraban muy atentas en defensa.

Perfumerías Avenida comenzaron el partido desconcertadas ante el gran comienzo de las de casa, poco a poco entraron en el encuentro forzando errores en la defensa rival y cargando de faltas al Campus Promete. De ese modo, lograron un parcial de 0-11 con el que se ponían por delante en el marcador por primera vez en el partido (10-13, minuto 8).

En los minutos finales el Perfumerías Avenida se aprovechó del bajón de rendimiento de las riojanas y, sumado a su gran nómina de tiradoras exteriores encabezada por unas efectivas Silvia Domínguez y Gabriela Marginean (5 puntos cada una), logró abrir una brecha de 6 puntos al término del primer cuarto (12-18).

El segundo cuarto comenzó como había arrancado el primero, con las locales volcadas en ataque para intentar recortar distancias y anotaron un parcial de 4-1 (16-19, minuto 2) tras dos estupendas jugadas interiores de Knight y Estebas, jugadoras sobre las que recaían las principales bazas ofensivas.

El juego se convirtió en un constante ataque-defensa por parte de ambos equipos, en el que el Perfumerías Avenida no lograba conseguir una ventaja considerable, pero continuaba sumando gracias, principalmente, a su mayor capacidad reboteadora, tanto en ataque como en defensa (19 rebotes frente a los 12 capturados por el equipo riojano).

Un triple de Elena Salcedo y una entrada de Knight acercaba al Campus Promete, que lograba recomponerse liderado por una fantástica Paula Estebas (6 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias), para dejar el marcador en un ajustado 25-30. Un resultado que dejaba patente que el equipo de Bou no había salido a regalar el partido a un rival que no es de su liga.

Tras el paso por los vestuarios, el Campus Promete volvió acercarse en la primera jugada (27-30) gracias a una rápida jugada interior de Knight. La nota negativa del inicio de la segunda parte la puso Molina, que tras un choque fortuito con Marginean se golpeó en la rodilla derecha lo que le obligaba a retirarse de la cancha con claros gestos de dolor y ya no volvería a entrar en el partido.

Entre tanto, las salmantinas, con una Domínguez marcando el tiempo del partido, comenzaron a sacar a la luz su calidad y a demostrar por qué son uno de los mejores equipos del continente y en el ecuador del cuarto lograban una ventaja de +9 puntos (27-36), la máxima del partido hasta el momento.

El Campus Promete, a pesar de que Perfumerías Avenida no bajaba la intensidad, continuó peleando con el juego alegre y valiente que imprimía la capitana Naiara Galilea (3 puntos), algo que agradecían los más de 700 aficionados que se congregaron en el C.D.M. Lobete. A falta de los últimos diez minutos de juego, el marcador reflejaba un 33-47, tras un cuarto dominado por las visitantes de principio a fin (8-17).

Con el partido controlado por el Perfumerías Avenida, que jugaba con la ventaja conseguida, en el último período las de Bou no perdieron la cara al encuentro, pero tras una serie de canastas no convertidas y la efectividad de las visitantes (45% frente al 36% del Campus Promete) el marcador se congelaba en 46-67.

• Campus Promete: 46 (12 + 13 + 8 + 13).

Ana-Marija Begić (2), Naiara Galilea (3), Amaya Gastaminza (0), Oumoul Thiam (1), Elena Salcedo (3), Paula Estebas (6), Juana Molina (2), Jazz Covington (6), Azania Stewart (9), Milica Deura (4), Marta Tudanca (0) y Leslie Knight (10).

• Perfumerías Avenida: 67 (18 + 12 + 17 + 20).

Leonor Rodríguez (7), Silvia Domínguez (16), Ewelina Kobryn (7), María Asurmendi (6), Kristine Vitola (6), Alana Beard (9), Jacqueline Gemelos (0), Vanessa Gidden (4), Gabriela Marginean (7) y Astou Ndour (5).