CD Promete vence a su rival más directo

0

El Campus Promete logró una importante victoria ante el Spar Gran Canaria, rival directo en la lucha por la permanencia en Liga Femenina. Las riojanas acabaron imponiendo su ritmo y lograron vencer a las canarias con una ventaja de 14 puntos (71-57), en un partido que comenzó muy igualado.

Ambos equipos comenzaron el encuentro con gran intensidad, pero el Spar Gran Canaria tuvo mayor acierto de cara al aro en los cuatro primeros minutos (2-9), gracias al gran juego de Taysha Pye y Nevena Markovic.

Al Campus Promete no le quedó otra que ejercer una buena presión defensiva para frenar el ímpetu de las visitantes. De esta manera, logró un parcial de 9-3 con el primer triple de la noche de Mili Deura, que debutaba con el equipo riojano y que puso el 11-10 en el marcador a falta de tres minutos.

Los nervios ante la importancia del encuentro provocó muchas imprecisiones en ambos conjuntos, que apenas lograron mover el marcador en el primer cuarto, el cual acabó 14-14.

El partido estaba muy igualado. Sin embargo, Leslie Knight se convirtió en el factor diferencial de las riojanas al anotar 8 puntos.

El segundo cuarto comenzó con el Spar Gran Canaria saliendo en tromba (2-9 parcial). El partido entró en un constante ataque-defensa en el que las riojanas no lograban romper la férrea defensa canaria, pero sí hicieron daño desde el borde exterior con los triples de Molina (6 puntos) y los lanzamientos de Deura (6 puntos). Poco a poco, el Campus Promete logró imponer su ritmo de juego y consiguió un magnífico parcial de 14-2, que encendía las gradas del C.D.M. Lobete y ponía por delante a las de casa 28-25 a falta de 3’10“.

Con el Campus Promete metido de lleno en el partido, llegó al término de la primera parte con un triple de Paula Estebas sobre la bocina y que puso el 33-30 en el electrónico.

Tras el paso por los vestuarios, el partido se convirtió en un constante “correcalles” en el que las de casa ampliaron poco a poco la diferencia (43-38 a falta de 4 minutos).

Con el Spar Gran Canaria apretando, las riojanas lograron cerrar buenas jugadas bajo la dirección de Estebas y Molina y llegaron al último cuarto tirando de casta con una ventaja de 10 puntos, que dejaba el marcador en 54-44 a falta de diez minutos.

En el último cuarto, la intensidad no disminuyó. Las canarias comenzaron a romper con demasiada facilidad la defensa del Campus Promete, pero estas supieron sacar provecho de su renta y a falta de 5 minutos para el final del partido se pusieron con +12 de ventaja en el luminoso.

Con ésta, ya son siete las victorias (la segunda consecutiva) que consiguen las chicas de Andreu Bou y que además, les aleja de los puestos de descenso (penúltima posición), lugar que continúan ocupando el Spar Gran Canaria y el Añares Rioja. El próximo encuentro será el miércoles a las 18.00h ante el Mann-Filter, en Zaragoza.