El Campus Promete no consigue la victoria ante Mann-Filter

0

El Campus Promete salió derrotado de si visita a Zaragoza por 81-61 ante el Mann-Filter en una encarnizada lucha por eludir los puestos que marcan el descenso de la categoría. La gran defensa de las mañas, sumado a su gran acierto desde la línea de tres puntos (10/22), hizo que las locales fueran por delante durante todo el encuentro y las riojanas apenas tuviesen opciones de hacerse con la victoria a partir del tercer cuarto.

Luis Birigay alineó de inicio a Paula Estebas, Licet Castillo, Adriana Knecevic, Chanel Mokango y Amina Njonkou, un quinteto que empezó con mucha fuerza y cargado de confianza gracias los cerca de 150 aficionados riojanos que se trasladaron a Zaragoza para animar a su equipo. Con una gran Licet Castillo (6 puntos) liderando el ataque de las visitantes, al término de los diez primeros minutos el electrónico mostraba un ajustado 19-17 a favor de las mañana, reflejo de lo que se jugaban ambos equipos.

El Mann-Filter comenzó mejor el segundo cuarto ejerciendo una gran defensa y demostrando una efectividad superior desde el tiro exterior, principalmente desde la línea de 6,75 (8/12 tiros hasta el momento), donde destacaba el reciente fichaje maño, la americana Yvonne Turner, que sumaba 20 puntos. Las riojanas, viendo rota su defensa y su capacidad reboteadora (9 balones capturados frente a 14 de las aragonesas), se vieron atenazadas por los nervios y la presión que supone jugar contra un rival directo por salir de los puestos de descenso y vieron como las mañas se escapaban en el marcador aprovechándose de la situación. Al descanso, 43-35 a favor del equipo entrenado por Víctor Lapeña. Tras los primeros 20 minutos de juego, por parte de las de Luis Birigay destacaron Paula Estebas (9 puntos y 2 asistencias), Adrijana Knecevic (8 puntos y 2 rebotes) y Licet Castillo (6 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias).

Tras el descanso las de Luis Birigay continuaron desorientadas frente a la concentración y al gran juego combinativo del Mann-Filter, que supo leer mejor el partido durante todo el choque y conseguía finalizar todas las jugadas y bloquear al equipo riojano con una gran defensa. Al término del tercer cuarto, con 58-45 en el marcador, las mañas lograban la máxima diferencia en el partido hasta el momento (+13).

El último cuarto comenzó con un 6-0 a favor del Mann-Filter, que no acusaba el desgaste ni la presión del partido. Con Adrijana Knecevic echándose el equipo a la espalda y una gran Amina Njonkou bajo los aros el Campus Promete recortó distancias, pero no fue suficiente para frenar al equipo zaragozano, que siempre fueron por delante.

Al término del encuentro 81-61 a favor de las de casa, lo que hace más vital si cabe la victoria la próxima jornada en Logroño ante el IDK Gipuzkoa UPV para dar un paso más hacia la salvación y la consecuente permanencia en Liga Femenina la próxima temporada.

Mejor jugadora del partido

La base del Mann-Filter Melissa Gretter fue la MVP del encuentro con una valoración de 23 puntos, gracias a sus 15 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes capturados.

Por parte del Campus Promete, la pívot Amina Njonkou fue la jugadora más importante del equipo de Luis Birigay. Con 11 puntos de anotación, 4 rebotes y 11 puntos de valoración, fue la jugadora más determinante del conjunto riojano.