Crónica - El día que Sánchez se declaró humano. Por Esther Palomera
Opinión - El presidente Sánchez no puede ceder

El Coruxo doblega a la UD Logroñés en el primer minuto

0

Segunda derrota de la temporada. La UD Logroñés ha perdido (0-1) contra el Coruxo FC, gracias a un tempranero gol de Mateo. Los blanquirrojos han cuajado un buen partido, brillante en la primera mitad, pero la rémora de ir por detrás en el marcador desde el comienzo se les ha hecho una barrera insuperable. La afición les ha reconocido el esfuerzo, la entrega y el buen juego con una ovación al final del encuentro, pero que ha dejado un amargo gusto en los paladares de los aficionados dada la trascendencia que se le había dado al choque. El conjunto riojano lleva tres puntos de los últimos doce posibles, no conoce la victoria en el mes de noviembre. Sigue en playoff por los buenos resultados cosechados en el arranque liguero, pero el bache se acentúa cada vez más.

No se habían casi ni sentado los espectadores en sus butacas (menos mal que el club ha habilitado dos puertas más para acceder al estadio), cuando el Coruxo se ha adelantado en el marcador. Un saque de banda de la UD Logroñés en el que el conjunto riojano acaba perdiendo el balón, ha propiciado una rápida combinación de los visitantes que ha dejado a Mateo completamente solo delante de Miguel Martínez de Corta. Con toda la portería para él y sin casi oportunidad de fallar, ha puesto el primer gol en el marcador.

La respuesta de la escuadra logroñesa ha sido rápida, pero poco eficaz. Los blanquirrojos se han convertido en un auténtico vendaval sobre la portería defendida por Fernando, pero ninguna ocasión ha conseguido igualar la contienda. Abaroa, Titi, Camochu, Moisés García y Jacobo Trigo han estado a punto de marcar. Sólo a punto. Han sido incapaces de materializar las duras acometidas, repelidas por el larguero y Fernando, o bien perdidas por un lateral de la meta situada en el fondo sur. Muy buena primera parte, sobre todo de Titi, convertido en un puñal, pero que no ha llevado el empate al marcador de Las Gaunas.

La segunda parte ha estado marcada por la expulsión, nada más comenzar, de Pedro Vázquez. Tras pitarle un fuera de juego, el jugador ha golpeado el balón y le han sacado la segunda tarjeta amarilla. Ha adoptado entonces el Coruxo la postura más lógica: autobús atrás y a esperar. El equipo riojano ha sido incapaz, como le ha ocurrido en la primera mitad, de batir a Fernando. Pese a gozar de ocasiones claras, faltas al borde del área incluidas, los pupilos de Carlos Pouso no han tenido su día. La sentencia ha podido llegar en una salida de Miguel a cuarenta metros de la portería, que ha dejado a Álex Fernández solo en una carrera hacia la meta. Se ha interpuesto Jacobo Trigo y el jugador visitante ha enviado el esférico al muñeco.

FICHA

UD Logroñés: Miguel; Gago, Rico, Moisés García (Ubis, min. 71), Sergio Martínez; Titi (Miguel Santos, min. 65), Jacobo Trigo, Joel Valencia, Abaroa (Menudo, min. 58), Iker Alegre; Camochu.

Coruxo FC: Fernando; Cristóbal, Alberto García, Álex Fernández, Aitor Aspas (Cifuentes, min. 45); Ángel, Moscardó, Antúnez (Pazó, min. 71), Parda Vila; Mateo (Luciano, min. 83), Pedro Vázquez.

Goles: 0-1, Mateo (min. 1)

Árbitro: Ávalos Barrera (Comité catalán). Ha amonestado a , por parte de la UD Logroñés; y a Alberto García, por parte del Coruxo FC. Ha expulsado por doble tarjeta amarilla a Pedro Vázquez, en el minuto 47.