Una remontada de Champions

0

Dijo Jota González que ganar este sábado sería un gran paso y el equipo lo ha dado. No es de gigante, pero sirve para avanzar, y mucho, en el camino de la Champions. El HC Zagreb, principal rival del Naturhouse La Rioja en la lucha por la cuarta posición del grupo, ha caído en Logroño por 22-21. Pese a ir por delante durante casi todo el encuentro, finalmente ha sucumbido ante los pupilos del técnico pucelano. En un encuentro marcado por la dureza de cada acción, Javi García ha realizado una exhibición en el pivote para llevar a su equipo a la victoria. Muy cerca, si no por encima, ha estado el guardameta Jorge Gómez.

Espoleados por la afición del Palacio de los Deportes, el punto de inflexión lo han dado a falta de un cuarto de hora para terminar el choque. El portero del conjunto logroñés ha parado un penalty que los ha metido de lleno en el partido. Nada hubiera sido posible sin todo el trabajo defensivo anterior, pero esa parada le ha dado al Naturhouse el punto que hasta ese momento le había faltado. También a la grada.

Tras esa intervención, el desarrollo de los acontecimientos se ha precipitado hacia el abismo. Sólo podía quedar uno y la moneda, esta vez, ha salido cara para los de casa. La segunda mitad ha sido un intercambio de goles, en la que ha destacado un parcial de 3-0 rematado por Sánchez Migallón para poner al equipo riojano por delante en el marcador por primera vez en el encuentro. 18-17. Ahí, la victoria. El paso al frente. Albert Rocas, Eilert, Stenmalm y Ángel Fernández han continuado con la travesía con sendos tantos. Estaba hecho. “Hola, somos el Naturhouse y queremos estar en octavos”.

FICHA

22 - Naturhouse La Rioja (9-13): Gómez Lite (p), Juanín García (3), Luisfe (0), Vigo (3), Stenmalm (2), Rocas (7), Javi García (3); Miguel Sánchez (1), Garabaya (0), Cacheda (0), Pedro Rodríguez (0), Ángel Fernández (2), Romero (0), Eilert (1), Aginagalde (p).

21 - HC Zagreb (12-9): Ivic (p), Stepancic (4), Sprem (3), Horvat (0), Josip Valcic (4), Tonci Valcic (0), Obranovic (0); Mihic (0), Sebetic (0), Rakovic (2), Susnja (0), Vuglac (1), Kovacevic (1), Pavlovic (5), Stevanovic (p).

Parciales: 0-2, 1-4, 3-6, 5-8, 7-11, 9-12 (descanso), 11-14, 13-15, 14-16, 18-17, 20-19, 22-21 (final).