Camochu, un cabezazo y una victoria

0

La UD Logroñés vence al Real Zaragoza (1-0) en su tercer partido de pretemporada, gracias a un solitario gol de Camochu en el único balón que ha tocado el delantero asturiano en un córner botado por Míchel. El equipo riojano ha sido superior durante la mayor parte del encuentro a un rival que llega prácticamente sin hacer, pero con jugadores de gran calidad.

El técnico del conjunto blanquirrojo, Carlos Pouso, ha seguido con las pruebas en su plantilla, si bien el cambio de diez jugadores ha llegado en el minuto 65 y no en el descanso como había hecho en los dos anteriores encuentros de preparación. Los instrumentos que pretenden formar una orquesta de playoff comienzan a afinarse y, pese a las nubes que descargaron un intenso aguacero sobre el césped de Las Gaunas, empiezan a ver la luz.

Entiéndase por luz la manera en la que Pouso pretende llevar al equipo riojano y sus movimientos sobre el terreno de juego. Cuatro defensas, cinco centrocampistas y un punta. Movilidad en la segunda línea, llegada por banda (laterales con recorrido) y abrasar al contrario con muchas camisetas blanquirrojas en los metros finales. Esa es la idea. Una referencia arriba (Camochu por el momento) y muchos ayudantes que lleguen desde atrás.

La primera semana con partidos de entrenamiento termina mañana con un triangular en Casalarreina frente al equipo de la localidad y el Haro, pero el regusto en la boca del aficionado es bueno. La gente salía contenta del estadio. El equipo les gusta. En la maleta, hasta la fecha, una derrota contra el Eibar (0-3) y dos victorias frente a Peña Sport (1-2) y Real Zaragoza. Este año sí, repetían varios.

FICHA

UD Logroñés: Miguel Martínez de Corta; Gago, Moisés García, Álex Santelices, Sergio Martínez; Titi, Julio Rico, Goñi, Iker Alegre; Menudo, Goñi (Javi Herrero, min. 45). Cambios en el minuto 65: Aitor Navarro; Héctor, Javi Herreros, Nika, Arza; Muro, Moisés, Míchel, Zubiri, Ángel; Camochu.

Real Zaragoza: Whalley; Rico , Zalaya, Adán, Vallejo; Tierno, Muñoz, Porcar, Javi Álamo, Fernández, Sergio Gil. Segunda parte: Alcolea, Roy, Guti, Gabarre, Kilian, Paglialunga, Nieto, Jorge, Víctor, Marc Vales y Aparicio.

Goles: 1-0, Camochu (min. 86)

Árbitro: López Gil (Comité riojano). Ha amonestado Moisés García y Muro, por parte de la UD Logroñés; y a Kilian, por parte del Real Zaragoza.

Incidencias: 871 espectadores en Las Gaunas.