Witt comanda al Clavijo hacia el triunfo

0

Fontedoso Carrefour el Bulevar Avila: Xavi López (18), Guillermo (16), Ransdell (20), Cheick (3), Williams (4). También jugaron: Arturo F. (0), David G. (11), Leo Klassmann (4).

Clavijo: Swanston (17), Witt (27), Mesa (14), Rodríguez (6), Suárez (3). También jugaron: Ott (4), Arévalo (0), Molina (0), De Santana (9), Herrero (0).

PARCIALES Primer Cuarto: 19-23 Segundo Cuarto: 17-23 Tercer Cuarto: 22-14 Cuarto Cuarto: 18-20. ÁRBITROS: David Planells y Santiago Fajardo (colegio Canario y Madrileño). Eliminados: Willams, Klassmann. PABELLÓN: Carlos Sastre, 800 ESPECTADORES

BULEVAR AVILA - CLAVIJO, 76-80

Pletórica actuación de Witt que con 27 puntos lideró un ajustado triunfo en la pista del Fontedoso Carrefou el Bulevar Ávila (FCB Ávila) que no pudo recuperar la distancia perdida en los dos primeros períodos. Gran partido del local Xavi López, que pese no ser el máximo anotador de los suyos, mostró grandes cualidades sobre el parqué.

El triunfo de Clavijo permite a los rioanos seguir en lo más alto de la tabla, compartiendo podio de liderato con River Andorra y Básquet Mallorca, que también han logrado sumar cuatro triunfos en esas primeras cuatro jornadas de la liga regular. Por su parte, el Fontedoso se hunde en la cola de la clasificiación (con un partido menos). El buen papel mostrado por los abulenses en el Carlos Sastre no fue suficiente para salir del farolillo rojo y los de Ávila deberán trabajar las tareas defensivas para mejorar su situación en esta Leb Plata.

Comenzó igualado el encuentro y sería un preludio de lo que acabó siendo la tónica del choque a pesar de las bajas que presentaba FCB Ávila, que posiblemente le pasaron factura, sobretodo por el cansancio físico que se acumuló al final del encuentro. Un enchufado Swanston mantuvo a su equipo por encima en el marcador en los primeros compases, aunque después los triples de Ransdell pondrían por delante al cuadro local.

En este primer cuarto destacó la entrada del pívot del Clavijo De Santana que cargaría de faltas a los pívots del equipo abulense. Con ventaja del Clavijo se llegaría al final del primer cuarto. Y la distancia cosechada por el cuadro de Logroño se iría incrementando paulatinamente a lo largo del segundo parcial en donde se marcharon de hasta 14 puntos de diferencia (24-38), sacando los colores al cuadro local que no lograba frenar el asedio de los hombres del Clavijo. Clave fue el acierto de Witt, que cerraría los dos primeros cuartos con 20 puntos de anotación, incluido el triple final antes del descanso sobre la bocina.

Tras el paso por los vestuarios todo cambió y en el tercer cuarto FCB Ávila comenzó a defender realmente duro, tapando las opciones de juego interior de Clavijo y provocando lanzamientos exteriores bastante forzados sin el esperado éxito. Todo ello propició que la distancia en el luminoso se redujera tanto que el cuadro abulense entró con opciones de llevarse el partido en el último parcial del partido.

En el último cuarto, a pesar de que el conjunto local se quedó sin Klassmann y sin Williams, eliminados por faltas personales, el juego exterior de Fontedoso acribilló a la defensa de un Clavijo que se mostró demasiado blando y sin fórmula para frenar la remontada local, tanto fue asé que el FCB Ávila superó a sus rival en el casillero.

Y cuando la debacle se olía en Logroño, la mala elección de las jugadas de ataque por parte del Ávila propiciaron algunas pérdidas de balón que castigaron al equipo de Jesús Sala en beneficio de un Clavijo que cerró el partido con dos tiros libres de Suárez, dejando sin opciones la última posesión de Fontedoso, que eso sí vendió cara su derrota frente al líder de la competición.