Histórica victoria del Naturhouse en Pamplona

0

SAN ANTONIO: Besirevic, Niko Mindegia (5), Carlos Ruesga (4), Fernando Hernández (1p), Jurkiewicz (6), Nikolic (1), Nikcevic (5, 1p) -siete inicial- También jugaron Gedeón Guardiola (1), Cristian Malmagro (7, 3p), Dominikovic (1), Alvarez (1), Ristanovic (ps).

NATURHOUSE: Gregor Lorger, Javier Parra (5), Ismael Juárez (6), Ángel Romero (2), Miguel Ángel Velasco (-), Alfredo Sorrentino (2), Marc Amargant (2) -siete inicial- También jugaron Aguinagalde (ps), Víctor Vigo (4), Tioumentsev (6), Pavel Baskin (6p), Ales Abrao.

PARCIALES: 4-3 (5´) 7-5 (10´) 10-8 (15´) 11-10 (20´) 13-14 (25´) 15-17 (descanso). 19-18 (35´) 22-20 (40´) 23-25 (45´) 26-28 (50´) 27-30 (55´) 32-33 (final).

ÁRBITROS: Rodríguez Rodríguez y Fernández Baranda. Exclusiones: Dominikovic, Ruesga, Hernández, Alvarez, Nikcevic / Sorrentino, Abrao (dos). PABELLÓN: Universitario. 1.000 ESPECTADORES.

SAN ANTONIO - NATURHOUSE, 32-33

Histórica victoria del equipo de Logroño en la pista del poderoso San Antonio. La primera parte fue una sorpresa agradable por parte de un Naturhouse que se sobrepuso al arreón inicial de los locales. San Antonio no quiso dejar lugar a la sorpresa y se escapó en el marcador con ventajas de hasta tres goles, cuando Jurkiewicz ponía el 6-3o Ruesga, a los doce minutos, un 9-6. Pero cuando el marcador estaba así al cuarto de hora, tres abajo (11-8), una gran reacción riojana puso un 0-4 de parcial y a Naturhouse con ventaja. Aguinagalde, por lesión de Lorger, había saltado a pista y bajo palos firmó un recital, acompañado por los goles de Sorrentino y el acierto de Baskin desde el punto de los siete metros (cinco de cinco en el primer periodo).

Los riojanos se fueron hasta de dos, pero la lucha y la calidad antoniana permitió empatar a quince. Cuando se las prometía felices el Universitario, en el último minuto de nuevo Baskin desde siete metros, Aguinagalde bajo palos inconmensurable y una contra remachada por Vigo en el último segundo ponían el sorpresivo 15-17.

Salió con fuerza el cuadro navarro, y un parcial de 4-0 en la salida le dio una ventaja mínima en 19-18. Pero los de Logroño no se fundieron ante la presión del pabellón, y liderados por la veteranía de Tioumentsev se mantuvieron en el encuentro, con muchas alternativas y un tanteo equilibrado. Con dos abajo, Baskin, Juárez y Parra firmaron la remontada entre los minutos diez y doce (22-23).

El partido era de puro infarto, si bien el Naturhouse empezaba a empujar y con otro parcial de 0-3 se escapaba de tres con gol de Amargant (23-26). Los oportunos goles de Tioumentsev mantenían una renta de dos a dos minutos del final. Se mascaba el milagro, y un gol de Parra a 50 segundos del final ponía el tremendo 30-33. Aunque los locales lo intentaron a la desesperada con dos dianas y con un Naturhouse nerviosísimo, la bocina marcaba un histórico 32-33.