EH Bildu, una coalición que crece más allá de Sortu y del pasado de ETA
Opinión - Pedir perdón y que resulte sincero. Por Esther Palomera

Las veteranas del Maratón Rioja, campeonas de España

0

Están acostumbradas a preparar medias maratones, pero eso no fue un obstáculo para enfrentarse a una distancia más corta y más explosiva, los 6.000 metros del cross, y salir victoriosas. Este fin de semana, el equipo de veteranas del Maratón Rioja conquistó el Campeonato de España de cross por equipos en la categoría de F40 (de 40 a 45 años) en Elda.

Y lo hicieron gracias al buen papel realizado a nivel individual. Así, Maru Hernáiz, con 60 años, se proclamó campeona en su categoría, con un tiempo de 26'35'', Gema Olave, de 42 años, logró la medalla de bronce con una marca de 23'41'' y Maite Íñigo, de 48 años, fue sexta con 24'41''.

Las corredoras se han mostrado muy satisfechas con el resultado obtenido, teniendo en cuenta además que para Olave era la primera vez que corría un cross e Íñigo lo hizo por última vez hace 31 años. Han querido agradecer también su ayuda a su entrenador, Óscar Calve.

Una vez celebrado el triunfo, ya piensan en próximos retos. El más inmediato, el Campeonato de España de veteranos en pruebas combinadas y 10.000 en pista al aire libre, que se disputará en Logroño el 13 y 14 de mayo. Además, en agosto competirán en Dinamarca en el Campeonato de Europa de Media Maratón.