Haris acaba con la supremacía del Naturhouse

0

Nueve títulos consecutivos. Ahí se queda el registro del Naturhouse Ciudad de Logroño después de que este pasado domingo Fígaro Peluqueros Haris diera la sorpresa y doblegara al conjunto que entrena André Collin por 3-1 en la Supercopa en un duelo muy intenso y decidido en los instantes finales de cada set, como se pudo apreciar en las dos últimas mangas disputadas. En este sentido, el calor del abarrotado pabellón Pablos Abril de Tenerife fue un aliado para las anfitrionas que destronan al conjunto riojano y le vuelven a colocar en la senda de las mortales.

Haris, desde el primer momento, se apoyó en el séptimo jugador, la grada, para sacudirse el dominio inicial de las logroñeas. Ya desde la mitad del primer set se intuía que el Naturhouse Ciudad de Logroño no iba a arrollar a su rival, como había venido haciendo las últimas temporadas. Tanto que las locales lideraron la manga para no dar opciones a su oponente y colocarse por delante tras un 25-21. Con Flavia Dias en ataque y bloqueo, además de los remates de Daniele Batista las canarias doblegaban a un cuadro riojano algo atenazado.

Hubo reacción de las visitantes en el segundo parcial. No había otra. Con una magistral Helia González, líder de las riojanas, el Naturhouse Ciudad de Logroño hacía callar a la afición controlando sobre la pista para confiar en que lo vivido minutos antes había sido un tropiezo. Los ataques y saques de la capitana de la selección española resultaron letales para un cuadro, el canario, que iba claudicando por momentos y que comprobaba como su rival empataba la contienda tras el 21-25.

Iba a ser clave el arranque del tercer set. Haris no quería dar su brazo a torcer, mientras que las de André Collin debían demostrar que eran capaces de voltear el marcador. Las tinerfeñas, con fe y buenas acciones, llevaban la iniciativa gracias Patricia Suárez y Daniele Batista, mientras que Helia González, asumiendo todas las responsabilidades, impedía que Haris se escapara. Así se llegaba a un emocionante 20-20. Con un final de infarto, el apoyo del público fue clave, ya que dio alas para que Janine Sandell 'cazara' una bola casi imposible permitiendo acto seguido que Cristina Sanz se inventara una finta para hacer el 26-24.

De nuevo, el bloque riojano tomaba las riendas con la intención de empatar. Lo hacía merced a su bloqueo, que se convertía en su mejor arma para tratar de recuperar el ánimo. Sin embargo, las tinerfeñas no se desanimaron y supieron encontrar la fórmula para aferrarse al marcador en esta manga e igualar a 20, como en el anterior set. Y de nuevo Haris estuvo más entonado que un Naturhouse Ciudad de Logroño sin inspiración ni chispa en el momento de la verdad. Así que un ataque de Janine Sandell y un error visitante daban el título, 25-23, a un Haris que aprovechó su oportunidad para destronar a las riojanas.

De esta forma, Fígaro Peluqueros Haris consigue su primer título y corta la gran racha de éxitos de Naturhouse Ciudad de Logroño, que había cosechado los últimos 9 en juego. Queda, después de la primera jornada disputada en sábado, inaugurada una temporada de Superliga apasionante en la que si las riojanas quieren revalidar su título tendrán que mejorar sus prestaciones. En el choque de Supercopa, la tinerfeña Daniele Batista fue designada mejor jugadora del partido.