El Promete toma oxígeno al ganar al colista

0

El Campus Promete logró su sexta victoria de la temporada ante el Añares Rioja ISB en Azpeitia (Guipúzcoa) por 62-75. Leslie Knight destacó por encima del resto, con 36 puntos de valoración, aspira a ser la MVP de la jornada a la espera de lo que hagan el resto en la jornada de este domingo.

Ambos equipos estaban necesitados de una victoria, por lo que los nervios al comienzo del encuentro se hacían patentes. Las guipuzcoanas comenzaron mejor y lograron un parcial de 7-0 a los cuatro minutos que ponía el 9-2 en el marcador. Sin embargo, las chicas de Andreu Bou supieron recomponerse y entrar en el partido. Con Covington (6 puntos) como estilete en ataque, lograron un parcial de 0-10 y se pusieron por delante en el marcador (9-12) a falta de 3'43“ del final del primer cuarto.

El Añares Rioja ISB, a pesar del arreón riojano, se impusieron, y en un constante ataque-defensa, lograron igualar el luminoso (15-15).

Las guipuzcoanas comenzaron el segundo cuarto muy volcadas en ataque y provocaron un parcial de 7-2, gracias un gran cuarto de Davydova (14 puntos). Las de Bou no perdieron la fe y lograron ponerse de nuevo por delante a falta de cuatro minutos para el descanso (29-31). Poco a poco, ampliaron su renta y terminaron la primera parte del encuentro con 35-42 en el marcador.

Tras el descanso, las riojanas lograron aumentar su renta con un juego sencillo y efectivo para afrontar el último cuarto con una ventaja de 17 puntos y dejaba el luminoso en 46-63. En estos diez minutos, el ala-pivot Leslie Knight anotó 11 de los 21 puntos de ese parcial.

En el tramo final del encuentro el Añares Riojas no fueron capaces de frenar a las riojanas que mantuvieron su renta y acabaron el encuentro 62-75, logrando así su sexta victoria de la temporada.

El Club Promete descansará la próxima jornada, debido al último parón liguero previsto debido a los compromisos internacionales de diferentes selecciones en la fase de clasificación para el Eurobasket 2016. Por lo tanto, el siguiente encuentro será el 28 de febrero ante el Spar Gran Canaria, rival directo por mantener la permanencia.

Añares Rioja ISB: 62 (15 + 20 + 11 + 16): Garazi Arregui (6), Naroa Uria (0), A. Epelde (0), Eider Bereziartu, (2), Irati Etxeberria (1), Maite Zubizarreta (4), Intza Lizarazu (7), Itsaso Astigarraga (1), María Margarita Davydova (17), Maitane Gurrutxaga (0), Roselis Silva (18) y Marina Markovic (6).

Campus Promete: 75 (15 + 27 + 21 + 12): Ana-Marija Begi? (8), Naiara Galilea (0), Amaya Gastaminza (2), Oumoul Thiam (4), Elena Salcedo (0), Paula Estebas (2), Juana Molina (8), Jazz Covington (6), Azania Stewart (2), Marta Tudanca (12) y Leslie Knight (31).

Árbitros: Mariano Palomo y Germán Morales.