El Arnedo se da su primera alegría

0

Salvo el Agoncillo, los equipos que mandan en la clasificación resolvieron sus respectivos duelos. El Anguiano no tuvo piedad del citado cuadro avionero, el SD Logroñés, aunque le costó encontrar el gol, doblegó al Villegas, el Náxara goleó al Balsamaiso, el Haro trabajó para remontar en La Estrella, el Calahorra despachó a La Calzada y el Varea no dio lugar a las dudas en Navarrete. Triunfos que no hacen más que remarcar las diferencias entre los seis/siete primeros de la tabla y el resto. Asimismo, el Alfaro ganó su primer partido como visitante, el River Ebro se gustó para conseguir su primer triunfo a domicilio en el Oion Arena, mientras que el Arnedo conquistó su primera victoria de la temporada a costa de un Pradejón que cae a puestos de descenso. El único empate de la jornada se vivió en Lardero entre San Marcial y Vianés.

El Anguiano insiste en seguir en lo más alto de la tabla tras su triunfo en San Roque ante un Agoncillo que no mereció una derrota tan contundente. Moha, con dos golazos, parecía encauzar la victoria para el minuto 25. Sin embargo, los de Israel Villarreal tuvieron sus oportunidades para haber empatado a uno, pero Picuchos detuvo una pena máxima para a renglón seguido distanciarse en el marcador. Al poco de comenzar el segundo tiempo, Diego aseguraba los puntos del líder con el 0-3. Hugo, ya en la recta final, cerraría el marcador.

El SD Logroñés alcanzó su décima victoria seguida tras vencer a un Villegas que saltó a Las Gaunas con la intención de aguantar el mayor tiempo posible sin encajar. Los encarnados complicaron la vida a los blanquirrojos, espesos en determinados momentos con la pelota. Es más, incluso en una contra Ismael tuvo en sus botas poder dar la sorpresa. El dominio local se concretó a la hora de encuentro cuando Diego inauguró el marcador. Íñigo daría tranquilidad a los suyos, mientras que Vila completó el triunfo en los minutos finales.

El Náxara insiste y persevera en sus intenciones. En esta ocasión, superó al Balsamaiso. Los de Diego Martínez comenzaron mandando cuando Javi Martínez, a los 20 minutos, hacía el primero de la tarde. Sin embargo, los de Víctor Gamón empataron gracias a Héctor a la media hora. La reacción blanquiazul fue inmediata, ya que Javito marcó en la siguiente jugada. Un mazazo para los visitantes. Para asegurar la victoria, Miguel se inventó una jugada individual antes del descanso para ampliar la renta. El centrocampista local se encargaría de redondear su actuación con el 4-1 instantes antes de llegar a la hora de partido.

El Haro no pierde comba. En esta ocasión tuvo tajo en La Estrella ante un Calasancio que se colocó por delante pasado el cuarto de hora gracias a Nacho Pérez. Los de David Ochoa tuvieron que incrementar su intensidad para tratar de darle la vuelta al partido. Aimar, pasada la media hora, puso los cimientos para que los jarreros buscaran la remontada, mientras que Unai, ya en el arranque del segundo tiempo, concretó la voltereta en el electrónico. El delantero blanquinegro aseguraría el triunfo visitante en el minuto 80 con el 1-3.

Cerca de los puestos de ascenso

El Calahorra parece haber cogido el ritmo a la temporada. En esta ocasión, goléo a La Calzada. El tanto de Sota a los 2 minutos fue clave para entender el duelo. Pese a que había mucho tiempo por delante, el gol fue una losa para los calceatenses. Moisés, pasado el cuarto de hora, ampliaba la diferencia. El centrocampista dio tranquilidad en el tramo final del primer tiempo marcando su segundo gol de la tarde. Israel Losa se sumó a la fiesta con el 4-0 al poco de iniciarse el segundo tiempo. Además, Moisés completaría su 'hat-trick' en el 63', mientras que Sota completó el triunfo.

El Varea, presa de sus errores pasados, quiere recuperar el sitio perdido. En el San Miguel, resolvió en el primer tiempo. Rubén Pérez adelantó a los suyos a los 7 minutos. Sería Esaúl, con un doblete, el que ampliaría la diferencia en el 15' y en el 38'. Cuando se iba a alcanzar el camino de los vestuarios, Chimbo marcó el 0-4 justo antes de finalizar la primera parte. Vicente recortaría distancias pasada la hora de encuentro, mientras que David Sánchez completó la goleada. Un triunfo que pudo ser mayor si Franco no hubiera detenido una pena máxima.

Triunfos a domicilio y primera victoria del Arnedo

El Alfaro tuvo que emplearse a fondo para romper su racha negativa y sumar su primera victoria a domicilio. 3 puntos que deben dar confianza al conjunto blanquillo. Los de Yuyo no lo tuvieron fácil en el Sáenz Andollo donde el Alberite buscó sus argumentos para sumar. Las dos expulsiones, casi consecutivas, de los locales Ochoa y Chusmita (minutos 73 y 76) facilitaron la labor del cuadro visitante que concretó su dominio con el tanto de Navajas en el 86'.

El único empate de la jornada se dio en el Ángel de Vicente, donde San Marcial y Vianés completaron un partido discreto en el que el equilibrio fue constante hasta el punto de que no hubo dominador claro. Eso sí, tanto Leo como Osés no tuvieron mucho trabajo algo que se vio reflejado en el marcador. Un punto que permite a los de Fernando Fuertes instalarse en la zona media y que dan un poco de oxígeno a los de Jesús Duque, sobre todo porque le permite coger confianza al ver que no han encajado goles.

El River Ebro destapó sus esencias en el Oion Arena. Los rinconeros, crecidos, tras sus triunfos en el San Miguel eran conscientes de que también iban a ser capaces de ganar a domicilio. Sin duda, el tanto de Iñaki a los 10 minutos condicionó el partido. La Oyonesa, a la que le cuesta llevar la iniciativa, tuvo que ir a remolque, lo que facilitó la labor de los de Parri que nada más comenzar el segundo tiempo aumentaban la ventaja gracias al tanto de Álvaro. Alberto completaría el triunfo de los rojiblancos ante un conjunto blanquiazul que alterna sus resultados.

El que vivió un fin de semana positivo fue el Arnedo, que tras 11 partidos sumó su primera victoria (y puntos) de la temporada. Lo hizo a costa de un rival directo, un Pradejón que cae a puestos de descenso al encadenar 5 derrotas. Los de Picuchos comenzaron mandando con el tanto de Abel León a los 15 minutos, sin embargo, los de Óscar Herreros tuvieron capacidad para reaccionar volteando el marcador. Garatea, en el 19', empataba casi al instante, mientras que Noé, ya en el 66' concretaba la remontada. Los locales asumieron las riendas, mientras que los verdiblancos esperaban su oportunidad a la contra. Iván devolvía las tablas a un cuarto de hora para la conclusión, dejando todo abierto. Los locales no se conformaron y buscaron la victoria ante un Pradejón afectado por el empate. Abderra hacía el 3-2 en el minuto 86, mientras que Abel León, con el tiempo cumplido, certificaba el triunfo de un Arnedo que cede el farolillo rojo al Alberite.

Datos 11ª jornada

Oyonesa 0 - River Ebro 3 (Iñaki 10'; Álvaro 47'; Alberto 80').

SD Logroñés 3 (Diego 61'; Íñigo 74'; Vila 84') - Villegas 0.

Alberite 0 - Alfaro (Navajas 86').

San Marcial 0 - Vianés 0.

Calahorra 6 (Sota 2' y 75'; Moisés 17', 44' y 63'; Israel 50') - La Calzada 0.

Tedeón 1 (Vicente 63') - Varea 5 (Rubén Pérez 7'; Esaúl 15' y 38'; Chimbo 44'; David Sánchez 72).

Náxara 4 (Javi Martínez 20'; Javito 31'; Miguel 41' y 57') - Balsamaiso 1 (Héctor 30').

Agoncillo 0 - Anguiano 4 (Moha 9' y 25'; Diego 56'; Hugo 87').

Arnedo 4 (Abel León 15' y 89'; Iván 75'; Abderra 86') - Pradejón 2 (Garatea 19'; Noé 66').

Calasancio 1 (Nacho Pérez 18') - Haro 3 (Aimar 33'; Unai 52' y 80').

Curiosidades: El Arnedo quebró su mala racha y en la jornada 11 logró su primer triunfo.

Pichichis: 13 goles: Héctor Pérez (Balsamaiso); 12 goles; Israel Losa (Calahorra); 11 goles; Rubén Pérez (Varea); 9 goles; Íñigo (SD Logroñés).

Jugadores destacados: Rusca (Villegas); Diego (SD Logroñés), Cabrera (Alfaro), Nacho Pérez (Calasancio); Moisés (Calahorra), Abel León (Arnedo), Miguel (Náxara), Iñaki (River Ebro); Moha (ANguiano), Unai (Haro) y Sota (Calahorra).