El Cocinas.com se exhibe en Prat para ponerse líder

0

Un Cocinas.com autoritario y ambicioso, manejado por Kudlacek (0-8 gracias al base) y bien acompañado por Laso, Galarreta, Carlson, Tunde o Bravo demostró en Prat que no quiere sorpresas, que no está dispuesto a conceder, a permitir que sus rivales se pongan por delante para luego tener que remontar. Eso es pasado, como se pudo demostrar este sábado. Un estratosférico primer cuarto, 10-32, puso en bandeja un triunfo merecido y trabajado en ambos lados del campo.

Los recursos utilizado en ataque encuentran su explicación en la otra parte de la pista, puesto que de no haber mediado una actitud defensiva de todo el grupo, que propició varios robos y contras, no se entendería la exhibición de los riojanos. Si hay que echar algo en cara es el rebote defensivo porque el cuadro catalán estuvo más enchufado, en el primer tiempo, en las capturas ofensivas, casi su única posibilidad de agarrarse al partido. Ahí quedan los 7 rebotes ofensivos al descanso de los catalanes.

El Cocinas.com no bajó la guardia, no se relajó y supo administrar su renta, pese a un breve lapsus en el comienzo del segundo cuarto tras un parcial, preocupante, de 11-0, en el que Forcada y Martí reivindicaban a los suyos (21-32, minuto 13).

Pero Kudlacek se empeñó en demostrar que era su día y que nadie se lo iba a fastidiar. Para ello arregló el asunto con dos triples, gran estadística colectiva en los primeros 20 minutos desde más allá del 6,75 metros de los riojanos. El palmeo final de Tunde dejaba en el intermedio un cómodo 36-55.

Galarreta y Ott tomaban el relevo del base checo para que los riojanos continuaran mandando en el electrónico con solvencia 58-76 a la conclusión del tercer cuarto. Prat evidenciaba que el triunfo era imposible, así que se dejó ir para que el Cocinas.com culminara por tercera vez en la categoría superar los 100 puntos en un partido muy completo, tanto que hasta llegó a contar con una máxima de 30 puntos (78-108). Pese a ello, los 27 finales le dan el liderato. No está mal para empezar.

Prat Joventut: Sergi Costa (4), Piru Ros (6), Nogués (12), Iriarte (4) y Coego (5), quinteto inicial, Gerbert Martí (15), López-Arostegui (13), Xavi Forcada (12), Nikolic (5) y Sans (5).

Cocinas.com: Kudlacek (22), Carles Bravo (10), Galarreta (12), Carlson (8) y Laso (11), quinteto inicial, Olumuyiwa (11), Alex Reyes (7), Arévalo (11), Ott (8) y Kennedy (8).

Parciales: 10-32, 26-23 (36-55 al descanso), 22-21 (58-76) y 23-32 (81-108 al final).

Árbitros: Zamora y García, eliminaron al local Iriarte.

ncidencias: Unos 300 espectador en el Joan Busquets de Prat.