Varea, Anguiano y Haro marcan el ritmo

0

Varea, Anguiano y Haro no dan tregua. Tres de tres. Los arlequinados tuvieron que remontar a un combativo Villegas, los serranos apuraron para doblegar a un necesitado Alfaro, mientras que los jarreros tuvieron que sudar para superar a una organizada La Calzada. Sea como fuere son los únicos que han logrado el pleno. Mérito doble para blanquinegros y azules puesto que se mantienen imbatidos. En el otro lado de la tabla, aún hay cuatro equipos que siguen de vacío: Alberite, Vianés, Villegas y Arnedo. Los arlequinados sucumbieron 5-0 en La Planilla ante el Calahorra, los navarros cayeron con estrépito en Pradejón (4-0), los encarnados pese a ponerse por delante cedieron en el Municipal de Varea (3-1) y los riojabajeños no pudieron controlar a Héctor Pérez, del Balsamaiso, autor de los 3 tantos de los logroñeses en Sendero.

La jornada arrancó con la remontada del líder Varea ante el Villegas que sorprendió a los locales. El tanto de Alex podía provocar nervios en el conjunto de Nacho Ruiz que, encima venía del desgaste copero del miércoles anterior. Sin embargo, en la segunda mitad los goles de Rocha, Pinilla y Rubén Pérez hicieron trizas las ilusiones de los pupilos de Alberto Rubio.

Los jarreros tuvieron que trabajar para superar a un conjunto rojillo que aguantó las embestidas locales y que se asomó al área contraria con peligro. Pese a que el dominio fue de los hombres de David Ochoa, los calceatenses evidenciaron arrojo. Los blanquinegros se adelantaron gracias a un tiro lejano de Óscar a un cuarto de hora del final. El visitante Álex pudo incluso empatar, pero ya en el tiempo añadido Dani Palacios amplió la diferencia. Por su parte, el Anguiano sudó tinta para vencer a un Alfaro necesitado tras un flojo arranque liguero. De hecho, un gol de Diego en el 71', en una de sus primeras intervenciones tras salir del banquillo, desequilibró un partido con pocas oportuniddes.

Agoncillo y Balsamaiso, invictos

El Agoncillo sigue invicto después de sumar otro triunfo en San Roque, esta vez, ante una combativa Oyonesa que no dio su brazo a torcer hasta el final. Ache adelantó a los de Israel Villarreal pasado el cuarto de hora, pero los alaveses reaccionaron empatando la contienda gracias a Carmelo. Dani López colocó el 2-1 instantes después de las tablas y justo antes de alcanzar el descanso. En la segunda mitad, el ex del Comillas, con su segundo gol en la categoría, dejó sentenciado el duelo pese a que los de Íñigo Rodríguez porfiaron.

Otro equipo que aún no ha perdido es el Balsamaiso. Pese a haber encajado 8 goles, su faceta ofensiva (9 tantos) está liberando a los de Víctor Gamón. Ante el Arnedo, los logroñeses sumaron su primera victoria del curso pese a que tuvieron que remontar en dos ocasiones. Los riojabajeños comenzaron ganando con gol de David en el 18', pero Héctor Pérez empataba pasada la media hora iniciando su gran tarde. Abel León, nada más empezar el segundo tiempo, marcaba de penalti para tranquilidad local. Sin embargo, el actual 'pichichi' del grupo voltearía el marcador con dos goles en poco más de 5 minutos. Los de Susi buscaron equilibrar la contienda pero sus esfuerzos fueron en vano.

SD Logroñés y Calahorra golean

Calahorra y SD Logroñés, olvidados sus tropiezos de la jornada inicial, y con una cita pendiente esta tarde (El Mundial, 20.00) para saber quién levanta el primer trofeo oficial de la temporada, mostraron pegada para despachar a Alberite y Náxara, respectivamente, 48 horas de la cita de la final de la Copa Federación. Los rojillos no tuvieron problemas para superar al colista. Manu Ballestero y Toledo, con dos goles seguidos antes de la media hora, dejaban el choque visto para sentencia. Pese a que los de Eduardo Arévalo dosificaron esfuerzos ampliaron la diferencia con el segundo de Manu Ballestero y con doblete de Israel Losa.

Por su parte, la SDL encarriló el choque en el primer minuto con un remate franco de Ledo. Pese a que el Náxara trató de dominar y buscar poner en jaque a la defensa blanquirroja, los de Raúl Llona evidenciaron seguridad y solvencia defensiva, además de un ataque peligroso. Más allá de dos posibles penaltis, uno en cada área, la segunda mitad encontró una marcha más cuando Dani Suárez saltó al campo, ya que hizo el 0-2 y el 0-3, este último de penalti. Con plenitud de confianza, el SD Logroñés amplió su cuenta, 3 goles en 5 minutos, merced a Íñigo Rodríguez.

El Tedeón se hace fuerte en casa al sumar su segundo triunfo en el San Miguel. Venció a un River Ebro valiente que se topó con dos goles consecutivos que complicaron la existencia a los de Parri. Darío (minuto 20) y Casado (minuto 23) allanaron el camino a los de Navarrete que, pese al marcador favorable, tuvieron que trabajar para impedir que los rojiblancos se metieran de nuevo en el partido. Calasancio y San Marcial firmaron las tablas en un choque intenso pero con poca chispa. Mucho orden y trabajo, así com poco remate. Con esa dinámica, las acciones a balón parado fueron las jugadas más peligrosas, pero ambas defensas estuvieron más certeras que los ataques.

Por último, el Pradejón se dio un festín al golear al Vianés por 4-0. Los verdiblancos se adelantaron a los 10 minutos por mediación de Salah. Los de Óscar Herreros se liberaron tras dos choques sin ver portería e Íker ampliaba la renta a los 23 minutos, lo que dejaba poco margen de maniobra a los de Jesús Duque. En la segunda mitad, el delantero local repitió mientras que Noé redondeó el resultado para alegría local y desconcierto de los rojillos que encadenan su tercera derrota y llevan 0-9 en su balance de goles.

Resultados y datos 3ª jornada

Calasancio 0 - San Marcial 0.

Calahorra 5 (Manu Ballesteros 27' y 52'; Toledo 28'; Israel Losa 60' y 80') - Alberite 0.

Varea 3 (Rocha 53', Pinilla 64'; Rubén Pérez 78') - Villegas 1 (Alex 16').

Náxara 0 - SD Logroñés 4 (Ledo 1'; Dani Suárez 79'p. y 82'; Íñigo 84').

Pradejón 4 (Salah 10'; Íker 23' y 52'; Noé 69') - Vianés 0.

Arnedo 2 (David 18'; Abel León 47'p.) - Balsamaiso 3 (Héctor 35', 58' y 65').

Agoncillo 3 (Ache 18' y 64'; Dani López 41) - Oyonesa 1 (Carmelo 39').

Tedeón 2 (Darío 20'; Casado 23') - River Ebro 0.

Haro 2 (Óscar 76'; Dani Palacios 93') - La Calzada 0.

Anguiano 1 (Diego 71') - Alfaro 0.

Curiosidades: Héctor Pérez (Balsamaiso) se ha convertido en el 'pichichi' del grupo después de marcar 3 goles el pasado domingo. El centrocampista ha anotado en las 3 jornadas de liga.

Jugadores destacados: Jordan (SD Logroñés); Ledo (SD Logroñés), Casado (Tedeón), Chasco (Anguiano), Óscar (Haro); Ache (Agoncillo), Dani Suárez (SD Logroñés), Héctor Pérez (Balsamaiso), Israel Losa (Calahorra); Íker (Pradejón) y Manu Ballestero (Calahorra).